spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Лига плюща. Респираторное здоровье от Enzymatic Therapy

Нет, нет, я не хочу примазаться к знаменитой ассоциации. Но точно также как Лига плюща объединяет лучшие университеты, сам плющ возглавляет список лучших отхаркивающих … кхе-кхе…  средств. Они превращают непродуктивный сухой кашель в такой, который приносит облегчение.
Плющ является одним из эффективнейших секретолитиков. В наших аптеках можно найти только самую неудобную форму (геделикс, гербион и пектолван – сиропы, а проспан – капли). Поскольку плющ надо принимать как минимум три раза в день, жидкости носить критично неудобно.
Айхерб нас очень выручает, предлагая таблетки из экстракта английского плюща. 

Ц16

Enzymatic Therapy, Ivy Extract, Respiratory Health, 50 mg, 90 Tablets

Enzymatic терапия
Чистые листья английского плюща – мощный стимулятор моторной функции дыхательных путей, который эффективно поддерживает респираторное здоровье и функцию легких / бронхов
Это вегетарианская пищевая добавка – 50 мг активного вещества на порцию.
1 порция – две таблетки, принимать по 3 раза в день до полного утихания кашля.
В банке 90 таблеток или 45 порций.

Происхождение плюща
Своё название плющ получил то ли от греческого «oedon» (певец, бард), то ли от кельтского слова «hedea» (шнур), то ли от глагола «helisso» (виться).
Древнеегипетские лекари называли плющ священным деревом Осириса, древние римляне романтизировали его и украшали им орнаменты, древние греки объединяли плющ с виноградной лозой в культуре Диониса, а древние азиаты считали его символом бессмертия.
Стены дома, увитые плющом, считались защищёнными от злых духов и вредительского колдовства, а прутики из стеблей плюща по многим поверьям предотвращали болезни горла.

Целебная сила
Экстракт плюща содержит сапонины, витамины А, С, В и Е, органически связанный йод, минеральные соли, эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды…
В качестве лекарственного растения плющ упоминался даже в трудах Авиценны. Многие врачи отмечали его очищающие и ранозаживляющие свойства. В 15 веке у плюща были обнаружены утеротонические функции, которые вызывали сократительную активность матки. Именно поэтому плющ с осторожностью рекомендуют беременным и кормящим.
Предназначение плюща сегодня связано с его противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, муколитическими и спазмолитическими качествами. Также он обладает мягким мочегонным действием.

Антикашель
За усиление секреции бронхиальных желёз в плюще отвечают сапонины. Они разжижают слизь и активируют её секрецию, способствуя облегчению отхождения мокроты. Плющ уменьшает спастический кашель и снижает частоту кашелвых приступов.
Экстракт плюща показан при острых и хронических бронхитах, пневмониях, трахеобронхитах, бронхиальной астме. Он в значительной степени облегчает бронхоспазм и устраняет все воспалительные процессы в бронхах.
Экстракт плюща также применяется в практике лечения подагры, ревматизма, заболеваний печени и желчного пузыря, а также таких воспалительных болезней желудочно-кишечного тракта как гастриты, энтериты, колиты, дуодениты… Его прописывают при фиброме матки в комплексе с экстрактом чаги и при меланоме, т.к. известно его противоопухолевое действие.

Опыт
Серенькие маленькие таблетки и по размеру, и по травяному горьковатому вкусу слегка напоминают ношпу. Брала мужу во время респираторной эпидемии вместо геделикса, который ему помогает хорошо, но там в составе есть анис и всяческие пропиленгликоли, не говоря уже о сахаре. К тому же на работе не хотелось канителиться с сиропами.
Начиная приём таблеток, он ожидал, что события будут разворачиваться по классическому сценарию – вначале сухой кашель станет мокрым, а потом наступит полное выздоровление. Но у него на пятый день приёма просто закончился кашель.
В этом смысле таблетки показали себя лучше геделикса. Одна треть запаса потрачена, в баночке осталось две трети в режиме ожидания следующего кашлюна. Как говорится, не дождётесь, но пусть будет.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments