spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Frontier Natural Products, Цельные цветки лаванды

Мы можем закрыть глаза и заткнуть уши, но мы не можем избежать аромата, потому что не можем не дышать. Лавандовый аромат – брат дыханья. Он действует исцеляюще на органы дыхания, нервную систему и суставы, а среди маркетологов есть убеждение, что даже слабый намёк на лавандовую отдушку увеличивает количество продаж. 
Европейская кошерная лаванда – это не только расслабляющие ванны и убаюкивающие саше, но и ароматные чаи, цветочные коктейли, упоительные десерты, изысканные сиропы и даже оригинальная отдушка чайного гриба.

Ц9

Frontier Natural Products, Цельные цветки лаванды, 16 унций (453 г)

Паспорт
Ботанический вид – лаванда узколистная.
Кошерный сертифицированный продукт.

Происхождение
Недавно я рассказывала про изумительные бутоны розы из Марокко. Королевство Марокко считается основным поставщиком чистого розового масла и масла арганы, но лаванда там не выращивается.
Эта лаванда приехала к нам с плантаций Франции и/или Болгарии. Лавандовые поля Прованса и Добрича считаются самыми живописными уголками нашей планеты, хотя зайти в эти поля очень сложно из-за неимоверного количества насекомых, слетающихся и сползающихся на запах.

Органолептика
Аромат лаванды не похож ни на что, он ни женский, ни мужской. Он свежий и холодный до остроты и колкости. Он сладкий без сахаристой приторности. Он пряный, но без характерной ноты восточного базара. Он нежный, но цепкий, стойкий и настойчивый. Кажется, так пахнут звёзды высоко в горах.
Характерный аромат обусловлен эфирными маслами, где от 30 до 40 процентов приходится на линалилацетат.

Описание сухоцветов
Отборные чистые цветочки оригинальной лаванды высокого качества окрашены в голубовато-сиреневый оттенок, а в общей массе они кажутся серовато-сизыми. 

Ц9.1

Использование
Для приготовления лавандового чая достаточно 1 чайную ложку сухоцветов заваривать в 1 стакане горячей воды от 3 до 5 минут.
Для паровой косметической бани половинку стакана сухой лаванды кипятят на медленном огне в двух литрах воды до тех пор, пока не начнёт образовываться пар.
Для ванны в полотняный мешочек помещают лаванду в количестве 1 чашки, отмачивают его для ароматизации воды, а затем используют в качестве мочалки.
Для масок цветочки растолочь в ступе и использовать в равных пропорциях с глиной. Чтобы усилить аромат глины, лучше дать настояться сухой смеси пару дней.
Для того, чтобы лучше уснуть, в спальне использую лавандовое саше, а лавандовые подушечки в бельевом шкафу придают одежде неуловимую свежесть.
Лавандовая вода – это готовый тоник-лосьон для лица, который омолаживает, разглаживает, смягчает и успокаивает раздражённую кожу.
Мне нравится сыпануть несколько цветочков в панна коту или заварной крем, где лаванда выглядит не просто уместно, а очень привлекательно, превращая банальный вкус в рафинированно утончённый.
Лавандовые сиропы – это прекрасная заготовка для подслащивания чаёв и коктейлей, а синий и фиолетовый оттенок получают с помощью добавления натурального порошка гороховых цветков Голубая бабочка. На фотографии в бокал справа добавлен именно такой синий цвет, а в левом бокале хорошо видно, как заваренная чистая лаванда распространяет свои зелёные флюиды.
Tags: Айхерб, Красота, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments