spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Magsol, Дезодорант с магнием, роза

Как известно, необходимый нам магний мы можем поглощать даже через кожу.
Дезодорант с магнием – заманчивая возможность получить всё одновременно.
Magsol – новый для меня бренд. Название внушает надежду на высокую компетенцию в узкой специализации.
В наличии несколько вариантов дезодоранта – с розой, апельсином, сандалом, лемонграссом, жасмином, лавандой.
Расскажу о необычном дуэте магния и розы.

Ц10

Magsol, Дезодорант с магнием, роза, 80 г 

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Во-первых, мне приглянулся большой диаметр стика – около 5 см (при высоте 10 см). Поверхность соприкосновения с кожей внушительная, и это позволяет делать лишь одно движение, а не мазюкать стиком много раз.
Во-вторых, и это прямо большущий и великолепный плюсище – натуральный аромат. Дезодорант пахнет как свежесрезанный цветок: нежно, роскошно, ошеломляюще. Если закрыть глаза, то запах дезодоранта неотличим от настоящей розы. В аромате нет ни одной химической, слащаво-навязчивой или парфюмерной ноты. Только аромат свежей розы во всей её красе. Розовый шлейф некоторое время остаётся даже на одежде в конце дня.
В-третьих, я купилась на отличный состав, где помимо оксида магния присутствует розовое масло, масло сладкого миндаля и пчелиный воск. Никаких фталатов, парабенов, триклозана, алюминия. В рецептуре даже нет пищевой соды, которой грешат многие натуральные дезодоранты, и которая пачкает одежду.
Четвёртое приятное свойство этого дезодоранта заключается в том, что он имеет нейтральный рН и не раздражает кожу. Даже сразу после депиляции дезодорант не щиплет и не вызывает покраснения или зуда.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
В первую очередь отмечаю, что дезодорант сложно нанести. Он не гладкий, а достаточно шершавый, сопротивляется при трении и ощутимо тормозит по коже, натягивая её. При закручивании крышки чувствуются похрустывающие частички как от песка.
Второе качество, которое не позволяет этому дезодоранту стать идеальным – из-за своей достаточно рыхлой текстуры он быстро стирается.
Третье, он липкий. Как его тонко не намажь, он сохраняет свою липкость до очередного мытья. И всё-таки он немного пачкает одежду.
Четвёртое и главное – дезодорант короткодействующий. Его эффекта хватает часа на 3, максимум на 4. А сказочный розовый аромат при длительном соприкосновении с кожей изнашивается и видоизменяется. На одежде он сохраняет свою цветочную сущность значительно дольше.

РЕЗЮМЕ
При щадящем режиме и размеренном ритме жизни дезодорант вполне удовлетворяет требованиям нейтрализации запахов и сохранения сухости. Но при повышенной активности, волнении или беготне время действия дезодоранта критично укорачивается пропорционально суете.
В режиме «из машины – в офисное кресло и обратно» на него можно положиться, но при форс-мажоре он подведёт.
Несмотря на вышеизложенные противоречия, я всё-таки оцениваю этот дезодорант не на трояк, а на четвёрочку за его волшебный аромат и безвредный состав.
Тем не менее, через неделю после начала использования я перешла обратно на тайский кристалл, который ничем не пахнет, но и не липнет, хорошо работает и сохраняет накопительный эффект.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments