spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Новые данные по D3 и конфетовитамины Nature's Bounty

С 1 октября открылся портал сезонный доступ на шоколадки и мармеладные витамины. Стал доступен к покупке D3 Nature's Bounty.
В одной мармеладке всего 2000 МЕ, а ежедневная порция – две конфеты. Самые осторожные и подозрительные могут быть спокойны.
А ещё принесла вам научный свежачок – любопытную информацию о влиянии витамина D3 на здоровье пациентов, у которых не одна болезнь, а сразу несколько.

Ц4

Nature's Bounty, Vitamin D3 Gummies, Strawberry, Orange & Lemon Flavored, 50 mcg, (2,000 IU), 90 Gummies 

АННОТАЦИЯ: Витаминная добавка для укрепления иммунитета, костей и зубов.
Гарантированное качество.
Натуральные красители и ароматизаторы.
2 000 МЕ на порцию (1 порция = 2 конфеты)
Все компоненты проверены на чистоту и сертифицированы.
Максимальная отдача от жизни каждый день.
ОПЫТ: мы много раз брали этот вариант для детей и взрослых. Дошкольникам ежедневно по 1 мармеладке и по две конфетины в день детям от 7 лет и подросткам. Взрослая дозировка корректируется самым естественным способом увеличением числа ежедневных мармеладок, и мы иногда съедали по 5 мармеладок в день.
По моему убеждению, производитель зря ограничивает доступ к этим конфетам в тёплый сезон. Они абсолютно не липкие, не расплывающиеся, а упругие, плотные, хорошо жующиеся. Не похоже на то, чтобы они таяли или слипались от жары.

Лечить больного, а не болезнь
Эта тема меня волнует много лет и связана с врачебным подходом к пациентам, у которых не одна болезнь, а сразу несколько. Часто сталкиваемся с тем, что практикующий врач умеет лечить только один орган и одну болезнь этого органа. Узкие специалисты напрочь игнорируют симптомы, которые не попадают в сферу их интереса. 
А что делать, если одновременно возникают сразу несколько заболеваний, связанных между собой одной причиной? А что делать, если болезнь ослабила сразу несколько органов, и их рассматривают врачи разных специальностей?
Эх, ну почему многие врачи забывают древнекитайский комплексный подход к лечению болезней, который прекрасно согласуется с подзабытым тезисом почти современников Пирогова и Боткина «лечить не болезнь, а больного».

Где искать ответы на вопросы
За ответами на вопросы обращаюсь к медицинскому журналу «Трудный пациент» издательства «ИД Академиздат», который предназначен для врачей разных специальностей. Здесь собираются самые свежие данные о лекарствах, подходах и методах.
Свежая статья прошлого года «Гормон D3 как витамин для коморбидных состояний. Кому, когда и как?». Автор – доктор медицинских наук, профессор кафедры болезней старения ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова» г. Москва.
Ниже даю основные тезисы в сжатой форме.

Коморбидность и витамин Д
Коморбидные состояния возникают у пациентов, имеющих несколько хронических заболеваний, механизм которых определён одним патогенезом.
Причиной их развития чаще всего служит системное воспаление. Витамин D3 будучи физиологическим медиатором напрямую влияет на этот процесс.
Многочисленные эпидемиологические и клинические исследования последних лет доказали, что низкий уровень витамина Д повышает вероятность одновременного развития множества заболеваний – хронических инфекций, воспалений, аутоиммунных заболеваний, метаболических нарушений, сердечно-сосудистых патологий и злокачественных опухолей.

Как это происходит
Это происходит из-за того, что при дефиците Д3 нарушаются межклеточные сигнальные пути. При нормальном функционировании механизма межклеточной передачи сигналов происходит активная деятельность всей нервной системы, поддерживается здоровая иммунная функция, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается энергетический потенциал всего организма.
Если происходит задержки или сбои в передаче сигналов, все вышеперечисленные механизмы начинают работать несогласованно, что и ведёт к возникновению болезней.
Подъём уровня витамина D3 до здоровой нормы во многих случаях очень быстро восстанавливает барьерные функции клеточных мембран и снижает интенсивность скрытых и явных хронических воспалений.

Грустная статистика
По данным российских эпидемиологических исследований у нас в стране наблюдается поголовная сниженная концентрация витамина Д в крови.
В цифрах это выражается в грустной статистике: дефицит витамина Д обнаружен у 50-92% взрослого населения трудоспособного возраста и детей. У детей это состояние выражается в рахитичном состоянии, у взрослых – в остеомаляции, у пожилых – в мышечной слабости и хрупкости костей.
Доказано, что при недостатке витамина Д увеличивается риск нервно-мышечных и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопорозов, туберкулёза, рассеянного склероза, гингивитов, колоректального рака и рака молочной железы, лимфом, 
Простом добавлением витамина Д в рацион можно улучшить состояние мышц и связок, уберечься от эрозии суставного хряща, восстановить нормальное давление и уровень сахара в крови, а также избежать в будущем множества проблем.

Добавить Д
Избыточный расход витамина D3 происходит не только при рахите, но и при остеопорозе и остеопатии, вегетарианстве и несбалансированном питании, лишнем весе и проблемами с кишечником, печёночной недостаточности и беременности, и т.д., и т.п.
Получается, что нехватка витамина тянет за собой целый «паровоз» из «вагончиков» – болезней, которые на первый взгляд никак не связаны друг с другом. Добавить витамин Д в ежедневный рацион в количестве от 1000 МЕ и выше в зависимости от ситуации – значит, предупредить будущие сложности, от которых избавляют врачи разных специальностей.
Конечной целью такой терапии можно считать достижение концентрации в сыворотке крови 25 ОН на уровне 60-75 нмоль/л. 
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments