spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Wildly Organic, Fermented Cacao Powder и разоблачение мифов о сыром какао

Двойной дебют новой компании с новым продуктом привлекает удвоенное внимание.
На вид – ярко и красочно.
На вкус – …



Wildly Organic, Fermented Cacao Powder, 8 oz (227 g) 

Паспорт
Органический необработанный продукт.
Сертифицированный USDA и Fairtrade.
Кошерный, веганский, без глютена.
Высокое содержание калия, магния (33%), железа (22%) и кальция (6%)

Технология
Ферментированный какао-порошок создается путем холодного прессования сырых органических какао-бобов для отделения масла от белка и клетчатки. Оставшийся сухой жмых измельчают механическим холодным способом. Этот сырой порошок какао обладает антиоксидантной активностью с оценкой Orac 1086 мкмоль Тэ / г.

Мифы и легенды о сыром шоколаде
Три года назад на Лондонской ярмарке шоколада Speciality Chocolate Fair из уст представителя крупной шоколадной компании было сделано громкое официальное заявление, что сырого шоколада не существует.
Сырым считается продукт, который не подвергается нагреванию выше 40°C. Именно в нём сохраняются все ферменты, витамины и минералы. Так сырые какао-бобы долго-долго сохраняют способность к проращиванию.
Специалисты шоколадной отрасли знают, что любой какао-порошок так или иначе является ферментированным продуктом, проходя через обязательную стадию брожения и нагревания до 50-60°C (в виде обработки паром, обжарки и даже в результате многочасового трения о металлические жернова во время измельчения). После этого продукт фактически перестаёт считаться сырым.
Но это нагревание – не только зло, но и благо. Это одно из условий безопасности продукта, т.к. во время сбора какао-бобов как на семейных фермах, так и на крупных плантациях, велика вероятность попадания в сырьё человеческих патогенов и других вредных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии, кишечной палочки, стафилококка). Снижение температуры обжарки ведёт к риску получить опасный для здоровья продукт.
Поэтому, слыша о «сыром», «необжаренном», «живом» и даже «девственном» шоколаде, вспоминайте нюансы технологии и не принимайте на веру сказочки, усыпляющие бдительность и разум. 

Впечатление
Как я уже говорила выше, какао-порошок Wildly Organic очень красивый. У него яркий насыщенный цвет, и хочется скорее замешать его в воде или молоке.
Но на вкус он абсолютно индифферентный, тусклый, плоский, пресный, неинтересный.

Просится каламбур – это просто никакущее какао. Н И К А К У Щ Е Е К А К А О ,
После нескольких попыток это пить, полностью перевела этот порошок для выпечки и глазури.
Кому нужен хороший вкус – это вам СЮДА или СЮДА,
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments