spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

True Citrus Company, True Lime, Кристаллизированный лимон, Чеснок и кинза

Кристаллизированный лимон – звучит слишком красиво, чтобы думать, потому что сознание подсовывает чудесные кристаллы. Но подумать пришлось поневоле.
Из трёх вариантов кристаллизированного лимона мой выбор пал на тот, у которого на этикетке был нарисован лайм. Я понадеялась на превосходство картинки над буквами.
Эта новая форма лимона заставила меня поэкспериментировать, пытаясь найти применение странной специи. Сразу скажу, что четыре неудачи подряд были более чем весомым поводом отправить флакон с мусорную корзину. Но я верила, что компания, которая специализируется на лимонах, не могла так сильно промахнуться, и где-то есть секрет, до которого надо просто докопаться. И я пыталась ещё и ещё…

Ц2

True Citrus Company, True Lime, Кристаллизированный лимон, Чеснок и кинза, Без соли, 1,94 унц. (55 г)

Состав
Кристаллизированный лимон – это смесь лимонной кислоты, лимонного сока и лимонного масла.
Это специя – приправа без соли, без ГМО, без консервантов.
Продукт принадлежит категории кошер парве.
Данный вариант содержит добавки в виде кинзы, чеснока, лука, а ещё почему-то мальтодекстрин.
Рисунок на этикетке – обманка. Это не лайм.

Рекомендации производителя
Производитель советует добавлять приправу к рису, овощам и гарнирам.
Он уверяет, что кристализированный лимон с чесноком и кинзой также хорошо подойдёт к курице, свинине и говядине, рыбе и морепродуктам.
По задумке технологов True Citrus Company эта специя может быть добавлена в маринады, заправки и соусы.

Опыт водный
Следуя логике производителя, я решила, что поскольку кристаллизированный лимон можно добавлять в маринады, он будет растворяться в воде. Хорошо, что я не стала сыпать его в готовое, а решила протестировать отдельно.
В воде лимон растворяется не до конца, но никакой подкисленной жидкости не получается. Получается горьковатая водица, на поверхности которой плавают крохи кинзы, а гранулы чеснока просто упали на дно. Кинзы так мало, что она больше похожа на пыль, нежели на внятные частички травки. Вкуса она не добавляет, но присутствует ровно в том количестве, когда невозможно придраться, что её нет.

Ц2.1

Опыт масляный
Ну ладно, в маринады не получается, но у нас есть ещё соусы. Масляные соусы ждут не дождутся, когда будут украшены чудной добавочкой. Но прежде чем портить готовый соус, опять предварительно растворяю кристаллизированный лимон в небольшой порции отличного оливкового масла и смотрю на результат.
Фигвам, товарищи. Никакой кислинки нет. Есть небольшая горечь, пыль кинзы и утонувший чеснок. Зрелище мало выразительное и по виду, и по вкусу. Соусы отметаем.

Ц2.2

Опыт горячий
Я подумала, что надо пристроить кристаллизированный лимон в какое-то блюдо, где я использую сок свежевыжатого лимона. Поскольку с масляными салатными приправами фокус не получился, я посыпала лимоном запеканку из цветной капусты. Лимонный сок как раз давал ей необходимую кислую искорку, и кристаллизированный лимон (если бы он смог заменить свежий лимон) был бы очень кстати.
Но суть в том, что лимонным соком я сбрызгиваю капусту перед запеканием. Перед тем, как сунуть блюдо в духовку, я посыпала его кристаллизированным лимоном.
Результат хуже, чем с нормальным лимонным соком. Приправа вообще никак себя не проявила, как будто её нет. Нет кислинки, нет чесночинки, нет кинзовинки, к тому же сок нормального лимона в этот раз я тоже не использовала, поэтому блюдо не то чтобы испорчено, но плохонькое.

Ц2.4

Опыт холодный
Всё лето я пыталась договориться с этим лимоном, пока не прочитала в сообществе, что он прекрасно подошёл к окрошке. Окрошку мы едим редко, но решив идти до конца, ради такого случая нашли подходящий кислый квас и даже купили, о ужас, розовую колбасу.
Я полагала, что раз не стоит этот злосчастный лимон растворять, надо им присыпать уже готовую порцию прямо в тарелке. Возможно, кристаллики зацепятся за зелень и наконец-то раскроют свою суть.
Нет. Не вкусно. Кинзы нет, чеснока нет, кислинка слабая и безжизненная.

Ц2.3

Продолжаем разговор
Далее были салаты, которые присыпались поверх салатной горки. Именно в таком виде можно почувствовать какое-то слабое подобие кислых искорок, но опять без чеснока и кинзы.
Если прицельно посыпать каждый кусочек помидорки, огурца, варёной картошки или стейка, то кислинка заметна лучше. Про кинзу и чеснок умолчу, на них можно не надеяться ни при каких обстоятельствах.
В общем, лично мне приправа свой секрет так и не раскрыла (если он вообще существует).
Думаю, что этим кристаллизированным лимоном можно заменить привычку присыпать огурчик солью, где кислые кристаллики уместно замещают солёные. Людям, которые едят мало соли, эта приправа точно не пригодится.

Альтернатива
Не мучьте пёсика, покупайте проверенное. Берите качественную соль и смеси специй проверенных производителей. Для вкусных салатных заправок возьмите вкусный уксус. На все случаи жизни запаситесь ароматным чёрным перцем или даже розовым сразу с мельничкой. А чтобы побаловать себя изысканными деликатесами и получать необычные вкусы, научитесь пользоваться шафраном.
Да пребудет с вами счастье!
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments