spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Эталонный какао Ghirardelli и рецепт шоколадного кекса

Чем Ghirardelli отличается от других?
Тем, что он самый лучший – яркий по цвету, глубокий по вкусу, шоколадный по аромату, идеальный в выпечке и гениальный в кружке.
Какао Ghirardelli – эталон, с которым надо сравнивать все остальные варианты какао.



Ghirardelli, Premium Baking Cocoa, Unsweetened Cocoa Powder, 8 oz (227 g)

Тезисы
Компания Ghirardelli существует 167 лет.
В пакете – 100% какао-порошок без добавок.
Продукт премиум-класса.
Кошерный, подходит для веганов.
Изготовлено из жареных какао-бобов.

Варить или заваривать?
Если этот какао варить, то получится восхитительно даже без сахара и молока.
Если этот какао заваривать кипятком, то в осадке остаётся небольшое похрустывание порошка. Мы его просто завариваем и пьём «без ничего». Получается яркий по цвету и глубокий по вкусу напиток с насыщенным шоколадным ароматом.

Органолептика
У этого какао настолько классически правильные и гармонично сбалансированные органолептические свойства, что кажется, у самого вождя ацтеков могучего Монтесумы в кубке был именно этот напиток, который позднее называли в Европе горячим шоколадом и пили, манерно оттопыривая пальчик.

Запрещёнка
Какао-порошок великолепно себя показал  в выпечке шоколадного торта, бисквита Зебра, шоколадного кекса и шоколадной глазури. Глазурь получилась просто атласной – тонкой, блестящей, однородной. Хорошо, что сладости мы едим редко, иначе небольшой пакетик бы быстро закончился, а поймать его в наличии ох как сложно.

Шоколадный кекс
Хотела дать рецепт бисквита Зебра, но мне кажется, что его и так все знают. Более оригинального разноцветно-полосатого кондитерского изделия просто не бывает.  Поэтому сегодня проверенный много раз кекс. Кому нужна Зебра, мяукните, и я её напишу тоже.
Пачку масла + ¾ стакана сахара + 4 стол/ложки какао + 0, 5 стакана молока замешать, отложить 4 стол/ложки на глазурь и довести до кипения.
В остуженную смесь добавить 4 яйца с солью на кончике ножа и 2 стакана муки с разрыхлителем. Выпечь, потыкать деревянной палочкой для поверки на сырое тесто, остудить, сверху залить подогретой глазурью, остудить ещё раз и позвать всех на кухню.
Tags: Айхерб, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments