spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Пармезановые пластины Julian Bakery

Один философ-кулинар сравнил трапезу без сыра с красивой женщиной без глаза, а король сюрреализма говорил, что если в стране меньше пятидесяти сортов сыра, значит, она дошла до ручки. Не знаю, сколько у нас сырных сортов, но все они «нещитовы» без настоящего пармезана (а беспармезановая жизнь – весомый повод для эмиграции).
Великий автор «Чрева Парижа» при описании сырной лавки сравнил аромат пармезана со свистом деревенской дудочки, прорывающейся сквозь гнилостное дыханье камамбера и глуховатость бри. А в Италии пармезан вообще – твёрдая валюта, и итальянские банки дают сыроварам ссуды под залог продукции.

Ф90

Julian Bakery, Тонкие крекеры, пармезан органического происхождения, 8,4 унции (238 г) 

Пармезаново
Коробка большая. Пармезановые пластины разного размера (их задумывали одинаковыми, но часть из них при выпечке объединилась). Их много, точно не на один-два перекуса. У нас была целая неделя пармезанового похрустывания.
В составе – настоящий пармезан, полученный из цельного непастеризованного молока коров, вскормленных на подножном корме. Этим счастливым коровам не портили биографию и настроение антибиотиками и синтетическими гормонами или пестицидами.
Во вкусе (Ура!) пармезан слышится очень явно, отчётливо, вызывая лучшие ностальгические воспоминания.

Жутко кунжутно
В рецептуре есть добавки: органические семена льна, вода, органическая мука тапиоки, органические семена кунжута, органические семена чиа, морская соль. Это органический продукт без глютена, сои, ГМО.
Соли мало, за что кондитерам большое гран мерси и милле грацци.
Но кунжутом эти пармезановые пластины пересыпаны обильно, бесчеловечно, они просто за-ас-фаль-тированы кунжутом.
Смысла жутко кунжутить крекеры не было вообще никакого, от этого они стали только более жёсткими, более грубыми и потеряли свою элегантную изящность. Хрусткости, возможно, и добавилось, но вкус потерял буржуазно-сливочную пармезановость, а приобрёл рабоче-крестьянскую кунжутность.

Кому?
Кто любит пармезан – подразнить себя.
Кто любит кунжут – это ваш вариант.
Кому всё равно – это слабосолёные печеньки.
У производителя есть другой вариант этих крекеров – с солью и перцем.

Крекеры как утешение
Пар-ме-зан – само слово при произношении приобретает орехово-фруктовый привкус. Шершавенькие осколки интеллигентно солоноваты. Прозрачная стружка раскрывается на языке всеми оттенками вкуса как северное сияние. Что ею не присыпать – будет ресторанное блюдо.
Без пармезана кухня – сирота. Без него не сделаешь нормального ризотто, и уж тем более миланского.
Тонкие крекеры – хоть какое-то утешение жителям беспармезановой страны.
Призываю соотечественников подложить вожделенную коробочку в посылку, а остальных дойти до ближайшей сырной лавки и пополнить запасы вкуснющего пармезана.   
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments