spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Увлажняющий тоник с экстрактом мёда Papa Recipe

Я смозолила корзину, пока дёргала туда-сюда этот тоник с экстрактом мёда. То положу, то выложу, то соблазнюсь, то засомневаюсь:
– В составе кроме мёда маточное молочко, прополис, шалфей… Беру!
– Ага, а вдруг на лице будет липко и сладко? Не беру.
– В Рецептах Папы был такой прекрасный медовый крем-пудинг с ложечкой. Беру!
– Ой, по экоголику некоторые компоненты получили низшую оценку. Не беру.
И тут мне его подарили.



Papa Recipe, Увлажняющий тоник с экстрактом меда, 200 мл

Кот не в мешке
Корейское средство с корейским составом – ожидаемая закономерность. Любой человек понимает, на что подписывается, покупая тоник, у которого в технических добавках есть заклеймённые Экоголиком компоненты, которые могут вызвать раздражение или ещё какие-нибудь небесные кары.
Из хорошего – экстргированный мёд, маточное молочко, прополис, протеин, какао, шалфей, хауттюйния, хризантема, камелия, прунелла (она же черноголовка), а сверху вишенкой на торте – гиалуронат натрия, т.к. тоник заявлен как увлажняющий.

Ожидания
На самом деле можно было бы гиалуронку и не добавлять, поскольку в теории экстракт мёда уже предполагает увлажнение, а заодно успокоение кожи, её разглаживание, повышение упругости, добавление бархатистости, устранение всяких шелушинок, а также небольшой отбеливающий эффект.
Экстракт мёда в косметологии призван шлифовать шероховатое и разглаживать корявое за счёт способности эпидермиса удерживать медовую водичку, густо сдобренную питательными веществами – набором почти трёх десятков аминокислот и органических кислот (молочная, лимонная, глюконовая, щавелевая, уксусная, муравьиная, малеиновая), полисахаридов, терпенов, альдегидов, кетонов и всяческих интересных соединений.

Реальность
Через матовые затемнённые стенки флакона не видно, сколько там осталось. На самом деле расход тоника оказался небольшим, поскольку он плотный как многие концентрированные корейские тонеры, которые не просят обязательного покрытия сверху.
Аромат тоника красивый, лёгкий и тонкий.
На комбинированной коже он не липнет и слегка матирует. Он не сушит, а увлажняет, питает, насыщает. Думаю, что сухой коже должен подойти ещё лучше.

Итого
Общее впечатление – тоник славный, привлекательный, он честно обеспечивает лицу комфортное состояние.
Ни о каком изменении микрорельефа кожи, конечно, говорить не приходится, как и не стоит надеяться на осветление. Тоникам неподвластны преображения такого масштаба. Но в качестве повседневного промежуточного средства между очищением и основным уходом – это отличный вариант.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments