spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Из жирной в нормальную. Смена типа кожи с помощью мускатного шалфея

Латинское название шалфея – salvia от латинского «здоровье» из-за того, что он может заменить целую аптечку. А ещё бывает шалфейное вино!
Раньше у меня шалфей ассоциировался исключительно с леденцами от кашля, пока я не узнала о нём такое, что могло бы повлиять на мою судьбу, попади он мне раньше.
Также как гипотетическая капля точит гипотетический камень, капля мускатного шалфея, добавляемая в тоники и кремы, раз за разом вытачивает новый тип кожи, новое лицо.

Ф83

Aura Cacia, 100% эфирное масло мускатного шалфея, регулирует водно-солевой баланс, 0,5 жидких унций (15 мл)

Мускатный или лекарственный?
Если бы не его колоссальная польза, шалфей можно было бы назвать сорняком, ведь в мире существует более 9 сотен его разновидностей – луговых, полевых, аптечных, лекарственных, декоративных, парфюмерных…
Мускатный шалфей самый красивый из всех. Мне его цветы напоминают орхидею.
Salvia sclarea
От других видов шалфея мускатный отличается высокой эфироносностью, богатым составом масла и уникальным ароматом, который используется даже для приготовления ликёров и кондитерских ароматизаторов.
Мускатный шалфей – сильный афродизиак, действующих и на женщин, и на мужчин.
Мускатный шалфей отличается от лекарственного не только по составу, но и по воздействию на организм:  мускатный шалфей понижает давление (а лекарственный его повышает), мускатный шалфей успокаивает нервную систему (а лекарственный бодрит) и т.д.

Адьё, бутон де л'амур!
Шалфей помогает скорректировать и даже изменить тип кожи.
С помощью небольшого количества шалфейного масла и большого количества времени (и терпения) жирную кожу можно довести до нормального состояния. Поскольку масло чрезвычайно концентрированное, хватит буквально по 1 капле в маску (например, из глины) или порцию крема (лучше вечернего), а также по 10 капель на пузырёк тоника 150-200 мл.
Я много лет потратила на то, чтобы лоснящаяся жирная кожа пришла в норму, а с шалфеем этот срок бы существенно сократился. Зато сегодня я использую шалфей как отличное средство для поддержания нормальной кожи без особых усилий.
Уже не на регулярной основе, а время от времени делаю шалфейные маски. Пока этого достаточно, а если кожа вдруг опять захочет вспомнить молодость, буду добавлять шалфей в тоники и кремы. Нет лоснящейся коже! Нет красноте! Нет цветущим «бутонам» (только французы могли называть прыщи бутонами, тем более бутонами любви – les boutons de l'amour).

Доктор Сальвиа
Масло шалфея Salvia sclarea (clary sage) относят к природным антибиотикам из-за его способности уничтожать возбудителей инфекций стафилококка и стрептококка. Антисептик и антидепрессант, шалфей обеззараживает всё, с чем соприкасается, и распространяет свою позитивную энергию на всё окружающее пространство.
Из-за высокой заживляющей способности эфирку шалфея включают в лечебные программы для решения многих дерматологических задач. Многие утверждают, что шалфейное масло снимает боль от ушибов и рассасывает гематомы и синяки.

Моложе, ещё моложе
Эфирки, которые умеют затягивать раны, чаще всего пригодны и для омоложения. Масло мускатного шалфея – не исключение. Его регенерирующие свойства косметологи успешно применяют для антивозрастных процедур: от простых протираний до аппликаций. 
Во многих источниках можно почерпнуть одинаковую информацию – шалфейное масло уменьшает глубину морщин и значительно повышает упругость кожи, делая её миловидней и привлекательней.

Волосатым
Шалфейное масло действует на волосы также хорошо как эфирка розмарина, особенно в сочетании с аргановой базой.
Уместны как маски для волос перед мытьём, так и масляное расчёсывание чистых волос. В кондиционеры и шампуни шалфейное масло я не добавляю из-за скупости, но с удовольствием применяю разглаживание волос ароматизированной щёткой.
Шалфейное масло дарит волосам блеск, блеск и ещё раз блеск.

В ароматерапии
Я не использую шалфейное масло в ароматерапии по двум причинам.
Во-первых, мне не нравится его холодный дымный подтон, который делает воздушный аромат более приземистым, а звонкие ноты наделяет характерной хрипотцой.
Во-вторых, мускатное масло шалфея не относится к малобюджетным, а мои уходовые цели превышают потребности в поднятии настроения.
Кроме шалфейной эфирки существует много других позитивных масел, влияющих на внутреннюю улыбчивость:

ваниль от фобий и тоски
корица для стройности
лайм против стрессов
грейпфрут для маскировки 
лимон для свежести
апельсин для бодрости
мандарин для счастья! 
Tags: Айхерб, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments