spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Масло, пробуждающее красоту, с полным набором душистых терпенов

В изысканной композиции тон задаёт косточковое масло граната. К нему присоединяется сложный ассамбляж масел, экстрактов и терпенов, которые все вместе пробуждают красоту кожи.
Сразу два сюрприза. Первый – эффект «сухого» масла на коже, когда смесь впитывается полностью без жирных следов. Второй – многослойный ароматический букет, в котором цитрусовые и пряные оттенки перекликаются то с ландышем и ванилью, то с молочными и табачными нотками.
Для полного впечатления добавьте к этому сплющенный флакон изумрудного стекла и помпу с серебристым ошейником. Веледа, которая через пару лет справит своё столетие, верна высоким стандартам качества даже в мелочах.



Weleda, Awakening Body & Beauty Oil, 3.4 fl oz (100 ml) 

7 НОТ – МАСЛЯНАЯ ОКТАВА
До – масло косточек граната уплотняет кожу и добавляет ей тонуса.
Ре – кунжутное масло чистое, очищающее, эксфолиант и умягчитель.
Ми – оливковое масло питательное, насыщенное, богатое скваленом.
Фа – масло макадамии ценнейшее, лечебное, редкое, регенерирующее.
Соль – масло подсолнечника снимает воспаления и защищает от солнца.
Ля – масло жожоба глубоко проникающее, увлажняющее и разглаживающее.
Си – масло зародышей пшеницы омолаживающее и стирающее морщины.
Экстракты проса, граната и лепестков подсолнечника звучат как знаки нотного стана диез, бемоль и бекар, делая общую мелодию более причудливой и замысловатой.

8 ЦВЕТОВ – ТЕРПЕНОВАЯ ПАЛИТРА
Лимонен извлекается из кожуры цитрусовых и имеет соответствующий аромат.
Линалол пахнет одновременно бергамотом, французской лавандой и ландышами.
Цитронеллол имеет ароматический оттенок между розой и яблочной кожурой.
Гераниол душист и противоречив: его получают из герани, но пахнет он розой.
Цитраль является анальгетиком и антисептиком с отчётливым ароматом лимона.
Эвгенол сражает наповал ярким пряным шлейфом с мощной гвоздикой во главе.
Кумарин пахнет разнотравьем, сеном, ванилью, миндалём, молоком и табаком.
Фарнезол это чистые ландыши, много ландышей, бесконечные ландышевые поля.

5 ЗАБОТ – СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Для кожи: производитель предлагает делать массаж на влажную кожу, но полноценный масляный массаж сделать не получится из-за моментального впитывания.
На мой взгляд, это не недостаток смеси, а её огромное преимущество. Её получится нанести на тело, не испачкав одежды, причём, впитывается одинаково хорошо и на сухую кожу, и на влажную. Кожа при этом станет потрясающе шелковистой, младенчески мягкой, невыносимо атласной (невыносимо в том смысле, что трудно удержаться от желания постоянного тактильного контакта – дотронутся, прикоснуться, погладить).
Для волос: использовать на влажные и сухие волосы для увлажнения и блеска. Здесь велика вероятность перестараться. Если на теле масло ведёт себя как сквален, то на волосах чуть-чуть зазеваешься – и волосы пережирнятся.
По моему опыту для гладкости и блеска волос оптимально добавлять один насос помпы в порцию кондиционера.
Для ванны: производитель предлагает использовать два насоса помпы в половину стакана молока. Честно говоря, не пробовала и не тянет. Я не любитель отмокать в корытцах. Только душ, только ливень.
Для обогащения кремов и лосьонов: и в этом случае тоже не соглашусь. Не вижу смысла обогащать кремы и лосьоны, если можно просто брать смесь целиком и использовать уже готовую богатую композицию.
Она идеально проявляет себя на коже от пяток до носа. Она является самодостаточной, цельной и не требует никакой коррекции, справляясь и с увлажнением, и с питанием, и со смягчением, и с разглаживанием.
Ароматерапия: ещё одна причина не разбавлять ничем готовую смесь – небанальный парфюмерный микс, который не хочется испортить. Этот ароматический шлейф – настоящая головоломка, которую угадываешь не сразу.
Пряно-ванильное полотно пронизано тончайшими разноцветными нитями цветочных, травяных, фруктовых, табачных, молочных и бог весть ещё каких ароматов.

Скупым и бережливым
Не пытайтесь растянуть маслице на подольше. Пользуйтесь в своё удовольствие, не жадничая, потому что подобно хорошим духам живая ароматическая смесь имеет ограниченный срок хранения. В противном случае появится посторонний запах картонки и характерный оттенок старых духов.
Tags: Айхерб, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments