spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Matcha Bomb. Не рвануло…

Matcha Bomb напомнил смешную картинку, где из калитки с угрожающей вывеской «Осторожно, злая собака» выглядывал маленький добродушный пёсик.
Оглушительно громким названием прикрылся такой мягкий маття, что у меня его пьют даже те, кто не подружился с ним в предыдущих вариантах.

Ф52

RSP Nutrition, Matcha Bomb, матча без добавок, 140 г

Техпаспорт
Органический порошок тонко измельчённых листьев зелёного чая.
Маття является природным антиоксидантом, детоксикатором и ускорителем метаболизма. Он обеспечивает организм зарядом бодрости.
Содержание кофеина 25 мг на чашку, не содержит аллергенов.
Без сахара, подходит для вегетарианской диеты и кето-питания.
Легко размешивается в тёплой и холодной воде.
Один пакетик содержит 20 порций (на порцию – 1 черпачок).

Впечатление
Последнее время я чаще покупала церемониальные варианты и привыкла к их яркому цвету и мускулистому вкусу. В этот раз, заглянув в пакетик, я была разочарована блёклым и даже тусклым оттенком порошка. Этот цвет явно не бомбический. Судя по цвету, урожай был собран не весной – маття летний, повседневный, ежедневный.
Но и вкус тоже оказался далёким от взрывного. Для меня он кажется слишком слабеньким, а вот всем моим домочадцам только такой и нравится – неагрессивный, приветливый и даже в чём-то бесхарактерный.
Помол порошка не самый тонкий, но достаточный для раскрытия вкуса. Пудра растворяется замечательно даже в прохладной воде.
Этот маття не плотный, не крепкий, не многослойный. Он абсолютно не имеет и намёка на горечь или терпкость.   
Во вкусе у него чувствуется нотка обычного листового зелёного чая, заваренного традиционным способом. Раньше ни в одном из вариантов матти я с таким не сталкивалась.
Если вы ни разу не пили маттю, то советую начинать знакомство именно с Matcha Bomb. Он не шокирует и не оттолкнёт, и его можно пить даже без добавления молока или сахара.

Зачем?
Что маття даёт кроме пользы и удовольствия?
Невероятную бодрость без тахикардии, которую не получить от кофе.
Если вы клюёте носом и боретесь что есть сил с тем, чтобы не уснуть прямо в разгар рабочего дня или во время поздних авралов (или, что хуже, за рулём), то разведите в чуть остывшем кипятке зелёную пудру (или возьмите заранее заготовленный термосок).
После первого же глотка глаза сами собой раскроются, а после второго – мозги заработают ещё лучше прежнего.

Я уже подробно писала и про пользу матти, и про его сортовые особенности, и про разные способы использования порошка, что повторяться сегодня не хочу, а просто дам вам ссылку на предыдущие отчёты:
OMG   MRM   Sunfood и California   Sencha повседневный   Sencha церемониальный
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments