spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Asutra. Пора покупать ретинол?

Вопрос, вынесенный в название, может быть задан и про сезон, и про возраст.
По сезону – ответ утвердительный, ретинол обычно включают в свой уход под конец лета.
По возрасту – ответ дважды утвердительный, поскольку ретинол считается не только антивозрастным средством, но и помощником подростковой кожи.

Ф41

Asutra, Обновление для вашей кожи, Антивозрастная сыворотка, Ретинол Rovisome, 1 ж. унц.(30 мл) 

Асутра
Сыворотка, обещающая обновление кожи, содержит ретинол и натуральные растительные компоненты (органический травяной настой, органический лист алоэ, жожоба, полисахариды семян кассии, гамамелис, кошерный ратительный глицерин, органическое масло зародышей пшеницы).
Экоголику остаётся придраться разве что к полисорбату, но несинтетические эмульгаторы пока ещё не придумали.


Шуточка
Автоматический переводчик подарил улыбку читателям, превратив пшеничные компоненты в «масло китайской чумы».

На коже
Сыворотка мутная, приятно пахнувшая, хорошо впитывающаяся.
Чем Асутра с ретинолом отличается от других? Пожалуй, только более-менее зелёным, а точнее зеленоватым составом с органическими компонентами. В остальном – это повседневное исправно функционирующее средство, эффект от которого далёк от шоу.
Включать ретинол в свой уход – это такая же рутина как пить чистую воду. Как о пользе воды можно говорить только при её регулярном употреблении, так и эффект от ретинола можно ловить только при его длительном использовании.

Особенности нанесения
Если кожа чувствительная, то ретиноиды наносят на сухую кожу. Я наслаиваю его на влажную кожу 1 раз в день перед ночным кремом. Ни покраснений, ни, тем более, шелушений это не вызывает. Лучше не забывать выдерживать паузу минут в пятнадцать перед тем, как наносить сверху крем.
Если вы поехали в южные широты, то ретинол лучше оставить дома закрытым в темноте и прохладе, он не любит ни воздух, ни свет, ни тепло.


What is регенерация?
Говоря о ретиноле, мы подразумеваем тотальную регенерацию кожи. Что скрывается под словом регенерация? Если описать простыми словами сложный механизм работы ретиноидов, то предельно упрощенная схема выглядит так: под действием ретинола ускоряется обновление клеток, что приводит к истончению эпидермиса с одновременным утолщением дермы.
Напоминаю, что эпидермис – это поверхностный слой клеток, а дерма соответственно является её подстилающей прослойкой. Именно в дерме расположены коллагеновые волокна, и чем больше таких естественных «пружин» внутри, тем более упругой будет кожа.
Ретинол стимулирует синтез собственного коллагена и собственной гиалуроновой кислоты, и эти процессы протекают внутри дермы. Грубо говоря, изменяя «начинку», мы меняем и внешность. Глубинные преобразования ведут к изменениям на поверхности кожи, которые выражаются в выравнивании тона, повышении тургора и уменьшении глубины морщин.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments