spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Leven Rose, Кофейное масло. Смесь и чистое. Плохое и хорошее.

Росток кофе с его устремлением вверх был дан людям для того,
чтобы бороться с земной гравитацией, которая тянет нас вниз.


впф

Два пузырька Leven Rose с виду почти неразличимы. В обоих кофейное масло.



Leven Rose, Кофейная подтягивающая сыворотка для кожи вокруг глаз, 1 жидкая унция (30 мл)

Техпаспорт
Чистый натуральный органический продукт категории серум.
Миссия: осветляет, убирает мешки, морщины и тёмные пятна.
Можно наносить как на веко, так и на его внутреннюю часть.
Масляная палитра: кофе, гранат, шиповник, аргана, кресс-салат.
Срок годности 1 год при хранении в тёмном прохладном месте.
Три технических минуса
Сразу смутило несоответствие сроков годности. Сейчас 7 месяц 2019 или я отстала от жизни на целый год? Согласно заявленной информации сыворотка будет годна целый год до … 2021 года. Где-то тут несоответствие. Не явный минус, но сомнение.
Второй некритический, но минус – фирменный пузырёк Левен Роз из затемнённого стекла с узнаваемой розовой этикеткой снабжён очень слабой пипеткой. Пипетка не удерживает каплю абсолютно, с неё всё стекает дождём, и приходится проявить ловкость – сразу переворачивать руку, чтобы всё не вылилось обратно. Да, можно наловчиться, но неудобно.
Третье непривлекательное свойство сыворотки – она неприятно-вонючая с оттенком мокрого картона в аромате (если бы это было вино, то я бы сказала «мокрая пробка»). Здесь же главный ароматический фон химически-кофейный с оттенками навоза, что, впрочем, говорит в пользу присутствия там масла арганы (у недоочищенных экземпляров это случается, но на уходовые качества не влияет).
Выполнила ли обещания?
Сыворотка не выполняет заявленных обещаний:
РАЗ – не осветляет кожу (по составу и не с чего),
ДВА – не убирает припухлости (проверено на человеке, склонном к утренним отёкам),
ТРИ – не убирает тёмные пятна под глазами (проверено на муже),
ЧЕТЫРЕ – не убирает морщины (что логично, никто такого и не ждал).
Отрицательный результат
Мне понравился состав сыворотки. Все масла по-отдельности я покупаю и использую в зоне под глазами, кроме масла семян кресс-салата.
Кофейное масло в моём уходовом меню присутствует на постоянной основе уже несколько лет. Я давно убедилась, что даже в составе кремов под глазами это масло очень хорошо разгоняет лимфу и особым образом смягчает тонкую кожу без её утяжеления.
Данная гремучая смесь моим глазам не подошла. Вечером привычно добавила масляную каплю в свой проверенный крем. Наутро глаза просто опухли, а под левым глазом образовался залом, который, к счастью, быстро прошёл.
Пыталась сделать несколько подходов, добавляя масло в разные кремы и сыворотки для глаз, для лица и даже используя соло (что обычно не делаю), но нет, нет и нет… Негативное мнение только подтвердилось.
Анализ и дисквалификация
Не знаю, что стало причиной фиаско. То ли не подошедшая мне неудачная пропорция масел. То ли где-то была нарушена технология, и подкачало качество одного из компонентов. То ли это моя индивидуальная непереносимость масла семян кресс-салата (у меня была плохая реакция на масло семян моркови, а у моих детей непереносимость масла облепихи).
Хочется уличить именно масло семян кресс-салата, т.к. это единственное масло, которое я не использовала ранее. Но факт налицо, и, к сожалению, на лице.
Прекрасная масляная смесь была дисквалифицирована с лица до филейной части, потому что там ей самое и место. Лимфодренаж и увлажнение нужны всем частям тела.



Leven Rose, Абсолютно беспримесное и натуральное масло кофейных зерен, 1 ж. унц. (30 мл) 

Техпаспорт
!00% чистое натуральное нерафинированное масло зёрен арабики.
Масло получено методом  холодного отжима.
Не содержит примесей, консервантов, ароматизаторов, красителей, технических добавок.
Органолептика и флакон
Чистое масло храниться дольше, чем его любые смеси. Срок годности 2 года (против одного) не может не тешить внутреннего куркуля, который радеет за нескончаемые запасы своих закромов.
Говоря об аромате, можно опять порадоваться. В чистом беспримесном масле отсутствуют оттенки мокрого картона и навозной арганы. Это приятный носу запах если не свежесмолотого кофе, то ровного монохромного и тёплого кофейного концентрата без подвохов, без кислоты, без горечи или затхлости.
На вид это масло средней густоты светло-коричневого цвета без жёлтого подтона, который характерен для смесей.
По поводу пузырька – тут всё по-прежнему печально – слабая пипетка страдает недержанием. Но поскольку это единственный минус этого масла, то я просто его перелила в более подходящую тару и забыла об этой досадной мелочи.
Для чего
Масло зёрен арабики в моей масляной коллекции стоит на главной полочке с самыми лучшими и самыми часто используемыми экземплярами.
Нет другого натурального масла, которое бы оказывало подобный эффект на лимфоток. Косметологи цокают на него языками, когда речь идёт о приведении в норму дряблой зоны под глазами.
Кофейное масло незаменимо в лосьонах для жо… тела. Это основной компонент антицеллюлитных комплексов.
Также кофейное масло можно подмешивать в кондиционеры и маски для здоровья и блеска волос.
Поскольку кофейное масло имеет природный УФ-фильтр, оно без санскринов защищает кожу от вредного излучения.
Для кого
Кофейное масло подходит для любого типа кожи – от сухой до жирной, от детской до возрастной.
Одна капля кофейного масла, регулярно подмешиваемая в любое омолаживающее средство (для лица в общем и для зоны под глазами в частности), позволит быстрее добиться желаемых результатов. Оно стимулирует рост новых клеток и способствует упругости кожи. Кофеин в составе кофейного масла – эффективный компонент антиэйдж-программ.
Кофейное масло хорошо действует на проблемную кожу, склонную к жирности, а также на кожу головы, страдающую от себореи. Это масло обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Оно абсолютно некомедогенно, и его можно без опасения использовать для длительных получасовых масок. 
Чувствительная, сухая и тонкая кожа лица (и кожа век) просто нуждается в кофейном масле, которое устранит сухость и накормит кожу необходимыми веществами. Кофейное масло здорово увлажняет, смягчает и питает кожу.
Кофейное масло, богатое линолевой кислотой, рекомендуют для ухода за кожей младенцев.
Дозировки
Я добавляю кофейное масло по 1-2 капле в кремы и сыворотки, по 5 капель в средства для волос и примерно столько же в лосьоны для тела (в ладошку). Никаких отрицательных реакций не было замечено ни разу. Кожа всегда благодарно отзывается на это масло.
Существуют классические рекомендации дозировок кофейного масла:
*  до 10% в кремы для лица,
*  до 15% в средства для волос,
*  до 20% в лосьоны для тела.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments