spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Манговый чатни от шеф-повара – Kitchens of India

Тот, кто умеет расшифровывать рецепты по вкусу, в этой манговой приправе определит зиру, острый перец, сахар, соль и лимонную кислоту. Букет приправ многослойный, небанальный, неизвестный.
Шеф-повар утаил состав, написав скромно «специи». Любителям кулинарных загадок будет над чем поломать голову.



Kitchens of India, Чатни из тертого Манго, 11.4 унции (325 г) 

Kitchens of India
Качественный продукт производства ITC Ltd
Аутентичный индийский рецепт
ITC Limited
Рецепт от шеф-поваров ITC Hotels

Манговый чатни
Соус карамельно-прозрачный, очень экономный, хватит очень надолго. Баночка стеклянная с завинчивающейся крышкой.
Чатни представляет собой нечто среднее между вареньем и соусом. По сути это манго, который натёрли на крупной тёрке и поместили в сладкий сироп со специями.
Похоже, что манго взят недозрелым, а возможно даже зелёно-твёрдым. Манговые полосочки на зуб достаточно упруги и не разъезжаются как кусочки спелого мягкого манго. Тот, кто ожидает характерный манговый вкус и аромат, будет разочарован отсутствием таковых.

Четыре вкуса
Из всех вкусов здесь нет только горького и терпкого. Все остальные представлены ярко и отчётливо. Кисло-сладкое вступление, пряная серединка и жгучая острота в финале.
Соус ожидаемо хорошо сочетается с рисом, мясом, птицей. Он сильно украшает пресные блюда, которым недостаёт своего характера.
Неожиданно понравилось сочетание мангового чатни с молодыми сырами, белой рыбой и морепродуктами.
Я вижу два вида использования – для маринада (натереть заранее) и для подчёркивания вкуса основного блюда (капля на краешке тарелки).

Кому понравится
Думаю, что чатни понравится любителям китайской кухни, где часто используются кисло-сладкие соусы.
Тот, кто делает курицу в соевом соусе с мёдом, получат более интересный маринад в похожем стиле.
Если вы любите в плове зиру, то соус тоже приглянется с большой долей вероятности.
Манговый чатни пригодится для рецептов восточной, паназиатской и ориентальной кухни.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments