spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Cosmedica Skincare, Суперсыворотка с витамином С

Выбирая сыворотку с нужным активном, я в первую очередь обращаю внимание на его форму.
Если витамин С из вчерашнего отчёта был жирорастворимым, то сегодня это водорастворимый вариант.
Если состав вчерашней сыворотки с витамином С был лаконичным, то список ингредиентов сегодняшнего объекта отчёта занимает 4 полноценных строки.
Если вчера была просто сыворотка, то сегодняшняя названа Суперсывороткой.



Cosmedica Skincare, Суперсыворотка с витамином С, 2 унции (60 мл) 

Аскорбилфосфат натрия
В данной сыворотке витамин С представлен стабилизированной натриевой солью аскорбиновой кислоты или аскорбилофосфатом натрия.
Данная форма является водорастворимой и будет стабильной при рН до 7, то есть это более устойчивый вариант, чем другие водорастворимые аналоги витамина С. На мой вкус предпочтительней жирорастворимая форма, хотя разница в их действии глазу неразличима.
В высокой концентрации витамина С больше 5% (не забываем, что у данной сыворотки концентрация в четыре раза больше, то есть 20%) аскорбилфосфат натрия оказывает противовоспалительный эффект, чем хорош для лечения акне и местных воспалительных реакций кожи.
В качестве антивозрастного средства аскорбилфосфат натрия тоже пригоден, поскольку любая форма витамина С в большей или меньшей степени стимулирует синтез коллагена. О том, как это происходит на физико-химическом уровне, я писала вчера очень подробно.

Что интересного в составе
Кроме активов в составе меня в первую очередь привлекают растительные экстракты  – производные грейпфрутовых и лимонных корочек, сахарного тростника, зелёного чая, сахарного клёна, листьев черники.
Смягчающие компоненты – глицерин и сок алоэ.
Консерванты разной степени вредности, но без силиконовой подложки.

Суперсыворотка
Производитель характеризует сыворотку как питательную и омолаживающую для выравнивания тона и борьбы с возрастными изменениями.
Обещание производителя: «Тройная антиоксидантная формула витамина С стимулирует клеточный обмен, защищает от свободных радикалов, питает кожу и уменьшает тёмные пятна от старения и повреждения солнцем».



Впечатление
Сыворотка в стеклянном флаконе из затемнённого стекла.
Помпа работает без нареканий. Надо отметить, что у этой американской компании одни из самых удачных порционных помп и тонких распылителей, которые образуют туман из мельчайших водных частичек.
Ещё один плюс – большой объём. Сыворотка придётся по душе тем, кто любит привыкнуть к продукту и долго им пользоваться, не меняя, тем более, что подобные сыворотки рассчитаны для длительное и регулярное применение.
Сама сыворотка прозрачная водянисто-слизистой консистенции со слабо-цитрусовым ароматом.
Сыворотка на моей комбинированной коже почти неощутима, нет той приятной лилейности как у вчерашней красавицы. Она слегка подсушивает, но не стягивает кожу, хотя и не увлажняет.
В отличие от Skin By Ann, которую можно не закрывать, сыворотка Cosmedica требует кремового «покрывальца» сверху.
При использовании подобных сывороток очень сложно из целого уходового комплекса выделить и зафиксировать какой-то отдельный эффект. Это долгоиграющая история, рассчитанная больше не будущее, чем на настоящее.
Какого-то явного отбеливания я не заметила, а сама сыворотка не оставила впечатление супер-продукта. Очередная рабочая лошадка на длинном пути к совершенству. 
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments