spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Цинк Garden of Life как лекарство против угрей

На сегодня это лучший цинк, и не только на Айхербе.
Кроме самого цинка в состав каждой капсулы входят 75 подщелачивающих микроэлементов, смесь 23 органических фруктов и овощей, 13 энзимов, 3 вида пробиотиков, витамин С, хлорелла, спирулина…
Принимая этот обогащённый цинк, мы не только укрепляем иммунитет, но и приобретаем безупречно чистую кожу без изъянов.



Garden of Life, Витаминный код, необработанный цинк, 60 растительных капсул 

Цельнопищевой цинк
Кошерный сертифицированный веганский продукт.
Без глютена, без ГМО, без синтетических веществ, без искусственных ароматизаторов, без подсластителей, без красителей, без наполнителей.
Цельнопищевой цинк в двойной дозировке (200% суточной нормы) с витамином С (100% суточной нормы) и растительной смесью из чистого сырья, прошедшего низкотемпературную обработку.
Гарантия сохранности всех сырых питательных веществ и кофакторов. 

Полюбоваться на состав
Органические фрукты и овощи: яблоко, свёкла, брокколи, морковь, шпинат, томат, клубника, вишня, ежевика, зелёный перец, брюссельская капуста, черника, имбирь, чеснок, зелёный лук, малина, петрушка, цветная капуста, красная капуста, белокочанная капуста, тыква, сельдерей, спаржа.
Сырая спирулина, хлорелла, древний торф.
Энзимы: липаза, протеаза, аспергиллопепсин, бета-глюканаза, целлюлаза, бромелайн, фитаза, лактаза, папаин, пептидаза, пектиназа, ксиланаза, гемицеллюлаза.
Пробиотики: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum (500 миллионов КОЕ), Saccharomyces cerevisiae.

Актуальность проблемы
Известны факты, что от прыщей страдали даже древние римляне. Угревая болезнь описана за 5 сотен лет до нашей эры личным врачом императора Юстиниана I.
На протяжении нескольких веков борьба с камедонами не затихает. Распространённость акне достигает почти 30% из всех кожных патологий. Даже дерматиты отстают от прыщей на 10%. От 70 до 90% подростков столкнулись с этой проблемой.
Современный подход к проблеме угревой сыпи всегда комплексный и включает не только наружные средства, но и препараты, которые действуют изнутри. Они устраняют саму проблему, а не её последствия.

Причина возникновения прыщей 
Микробиологическая теория возникновения угрей – колонизация Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis на продуктах распада кожного сала, избыточное продуцирование которого связано с изменением гормонального фона.
Желудочная теория – неправильное питание, разбалансировка нормальной работы жкт и как следствие сбоя в питании – «цветение» лица.
Психо-соматическая теория – фолликулярный гиперкератоз на фоне эмоционального неравновесия, которое ещё больше усиливается с ухудшением состояния кожи. Замкнутый круг.
Схемы лечения корректируются в зависимости от причины заболевания, но общим является приём препаратов с цинком.

Цинк внутрь
Дефицит цинка в любом организме проявляется не только возникновением прыщей и плохим заживлением ранок, но также сухостью волос, появлением на ногтях поперечных полосок, потерей аппетита, депрессией.
В цинке содержатся вещества, необходимые для поддержания гидробаланса эпидермиса и регенерации дермы.
Восполнение уровня внутреннего цинка ведёт и к нормализации гормонального фона путём снижения количества андрогенов. Это приводит к уменьшению выработки кератина и снижению активности сальных желёз. Происходит естественное очищение пор, новые угри не образуются, воспалительные процессы стихают. 

Опыт
Цинк обычно пропивается месячным курсом. Цинк Garden of Life так и принимали: целый месяц по две капсулы в день (капсулы можно открывать для добавления порошка в воду, сок и другие холодные напитки).
Какие-то значительные положительные сдвиги были заметны лишь по окончанию курса, и то не сразу, а дней через 10: новых болезненных прыщей не появлялось, а маленькие стали какими-то слабыми и еле-заметными.
Этот результат был закреплён ограничениями в питании (исключением сладкого, жирного, солёного, копчёного, жареного) и терапией с местными средствами для лечения угревой сыпи.

Местные средства для лечений угревой сыпи
Бензоила пероксид проявляет противомикробную активность в отношении P. acnes и Staphylococcus epidermidis. Препарат разрешен к применению с 12 лет. 
Ретиноиды (адапален, ретинальдегид) обладают комедонолитическим действием и противовоспалительной активностью и может применяться с 10 лет.
Салициловая кислота угнетает процессы фолликулярной кератинизации и является вспомогательным средством для взрослых и детей кроме младенцев.

В отчёте использовались научные данные из статьи «Современные методы лечения угревой болезни» Носачёва О.А. (2013).
Tags: Айхерб, Здоровье, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments