spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Physicians Formula, Murumuru Butter Lip Cream, SPF 15, Brazilian Nut

К сожалению или счастью к мурлыкающим созданиям эта помада не имеет никакого отношения.
Мурумуру – всего лишь толстобокая пальма со съедобными плодами, из семян которых жмут целебное масло. Это масло богато витамином А (целых 50 тыс международных единиц на 100 гр), жирными кислотами и полисахаридами, а в практической дерматологии используется как заживляющее, антифунгальное и противовоспалительное средство.

Вот на таком редком масле мурумуру делают эти помады.



Physicians Formula, Murumuru Butter Lip Cream, SPF 15, Brazilian Nut, 0.12 oz (3.4 g) 

Техпаспорт
Гипоаллергенный состав без парабенов
Помада клинически протестирована и одобрена дерматологами.
Солнцезащитный фактор SPF 15.
Кроме масла мурумуру в состав входит ещё парочка масляных экзотов – купуасу и тукума. Эта парочка масел из тропических растений известна лишь узкому кругу специалистов.
В Бразилии, на родине растения масло купуасу используют как натуральный пигмент, для смягчения сухой кожи и для лечения повреждённых кожных покровов, а ещё оно содержит натуральный солнечный фильтр.
Масло тукума привлекает своим деликатесным ароматом, в котором слышится кофе с молоком. Этим же маслом закрепляют загар и ухаживают за нежной чувствительной кожей губ.

Бразильский Орех
Прежде чем купить эту помадку, я глянула ролики с их презентацией, где хорошо видно, что помады пигментированы очень по-разному. В одних (гуава-мама… и т.д.) пигмент слабый и неравномерный, и надо несколько раз проводить по коже, чтобы добиться нужной интенсивности и однородности цвета, а в других (все бразильские оттенки) помада выдаёт насыщенный цвет с одного слоя.
К сожалению, не вся линейка представлена на Айхербе. иначе я бы обязательно прихватила Пинк Бикини, но и Бразильский Орех мне тоже подошёл на все сто.
Если сравнивать цвет Бразильский Орех с международной таблицей Pantone, то он приближается к оттенку 492. На губах он смотрится очень естественно и гармонично.
До этого мне из айхербовских помадок лучше всего подходил пигментированный бальзам Экко Беллы Ревень (не зелёный, а как красные стебли ревеня у основания стеблей).



Большой Мурумуру
Murumuru Butter Lip Cream больше классических вариантов раза в полтора – целых девять сантиметров в длину!
Качество, конечно, не Шанель, а ровненько на заявленную стоимость. Хоть механизм выкручивания-закручивания работает пока хорошо, но создаётся неловкость от использования шатающейся конструкции. Сколько проработает – вопрос открытый.

На губах
Как я писала выше, цвет мне подошёл идеально.
Что касается момента нанесения – без нареканий. Помада требует аккуратности, т.к. она имеет обыкновение съезжать с контура и размазываться.
Текстура приятно-шелковистая, мягкая, обильно пигментированная.
Помадка пахнет конфетами, на вкус сладковатая.
Умеренный влажный блеск не выглядит вызывающе, а смотрится уместно.
Существенный минус – помада нестойкая, и она съедается за два часа, оставляя вокруг губ более яркий ободок. Но тот, кто ищет натуральное, не замахивается на люкс, и поэтому этот минус вписывается в прогнозируемые допущения.
Поэтому, скорее советую приобрести, чем отговариваю от покупки.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments