spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Эффективный силимарин двойной концентрации на два года

Печень – уникальный орган, имеющий способности к самовосстановлению. Но этот процесс с возрастом слабеет, и наша забота – помочь ей сохранить утраченные способности.
В группу риска потенциальных «печёночников» входят не только алкоголики, но и вполне добропорядочные гурманы, сластёны, а также те, кто не хочет питаться раздельно или становиться вегетарианцем. Я принадлежу к трём из пяти опасных категорий несознательных граждан.



Now Foods, Силимарин, экстракт молочного чертополоха с артишоком и одуванчиком, двойной концентрации, 300 мг, 100 растительных капсул 

Силимарин Now Foods
Основа силимарина – экстракт молочного чертополоха Silybum marianum или расторопши пятнистой в количестве 300 мг на одну порцию.
Дополнительно = корень одуванчика Taraxacum officinale (100 мг) + лист артишока Cynara scolymus (50 мг).
Растительная смесь расторопши пятнистой предназначена для поддержания функции печени.
В банке запас на 100 дней при приёме 1 капсула в день и на месяц с небольшим при усиленном приёме по 1 капсуле 3 раза в день.
Высокий стандарт качества GMP.
Подходит для веганов.

Силимарин как гепатопротектор
Согласно классификации ВОЗ (1969) силимарин считается гепатопротектором.
Дальше – больше. Силимарин считается самым популярным гепатопротектором в мире, хотя границы его применения до сих пор так и не очерчены.
По данным 6 американских клиник, основанным на исследованиях 989 пациентов с печёночными патологиями, силимарин принимают 12% больных, что во много раз превосходит любой растительный препарат, будь то чеснок, женьшень или алоэ.
Действующее вещество силимарина – силибинин, который способен индуцировать ферменты для детоксикации и восстановления повреждённых и утраченных печёночных клеток. 
Силимарин не только помогает восстанавливать печень, но и нормализует работу желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Гепатопротектор
По данному термину в научной среде на сегодняшний день имеются разногласия, несмотря на то, что понятие идеального гепатопротектора было сформулировано ещё 50 лет назад.
Препараты с функцией защиты печени должны удовлетворять следующим пунктам: хорошая абсорбция, преимущественное прохождение через печень, противовоспалительный эффект, предотвращение образования вредных соединений или их нейтрализация, стимуляция регенерации печени.
Так называемая гепатопротекция предполагает профилактику заболеваний, а не терапию уже имеющегося недуга, поэтому гепатопротекторы не относят к группе лекарственных препаратов.
Зарубежные медики чаще пользуются другим термином – гепатотропное средство.

Опыт
Покупаю силимарин для профилактики, поскольку в детстве разово переболела острым холециститом (или переболела чем-то другим, но диагноз поставили именно такой). С тех пор ко мне навсегда прилепилось слово «хроник», поскольку «острое переходит в хроническую фазу, но никогда не возвращается обратно в фазу полного здоровья» (здесь я не согласна).
Растягиваю банку на два ежегодных 50-дневных курса (по 1 ежедневной капсуле) или принимаю капсулы 100 дней подряд раз в два года. Разницы между курсами не вижу, но после пропивания курса эффекта хватает на два года.
Если до начала курса силимарина иногда чуть-чуть тянет в правом подреберье, то уже через полторы недели приёма подобная симптоматика исчезает полностью. Эффект есть, побочек нет, и это лучшее, что можно ждать от пищевой добавки, предназначенной для поддержания здоровья в конкретном месте.

В отчёте использованы научные данные из статьи «Гепатопротективные свойства силимарина» Матвеева А. В. (2011) 
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments