spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Можно ли ретинол использовать летом? Retinol Night Cream Cosmedica Skincare

Ретинол является самым сильным антивозрастным средством, но в тоже время самым долго разгоняющимся и медленно действующим.
Некоторые опасаются использовать ретинол летом, но у меня он в работе круглый год, я лишь чередую формы, производителей, кремы с сыворотками. Набравшись терпения, не пытаюсь обнаружить в зеркале быстрых изменений и доверяю науке, ведь сила ретинола прямо пропорциональна длительности его использования.
Американский Retinol Night Cream оказался настолько ласковым, что я начала сомневаться, а добавили ли туда самое главное. Решила оставить его на лето как самый щадящий из всех вариантов, но он оказался настолько приятным, что уже закончился.



Cosmedica Skincare, 2.5% Retinol Night Cream, Overnight Resurfacing Treatment, 1.76 oz (50 g) 

Техпаспорт
Веганский ночной крем 2.5% Retinol запускает естественные процессы клеточной регенерации, которые с возрастом обычно замедляются. Это ведёт к предотвращению новых морщин и уменьшению глубины уже имеющихся.
В косметической композиции присутствуют успокаивающие масла и смягчающий сок алоэ, омолаживающие витамины Е и В5 и увлажняющая ботаническая гиалуроновая кислота, антиоксидантный экстракт зелёного чая и вяжущий экстракт одуванчика, тонизирующий экстракт герани и экстракт хвоща, стимулирующий выработку коллагена.



Retinol Night Cream
Ретиноловый крем приходит в матовой стеклянной баночке и имеет очень лёгкий характерный аромат, не вызывающий отрицательных эмоций.
Крем желтоватого цвета лёгкой кремово-гелевой текстуры распределяется очень тонко и быстро впитывается, оставляя после себя лёгкое ощущение увлажнённой кожи. Ни покраснения, ни малейшего стягивания крем ни разу не вызвал (кожа комбинированная).
Обычно крема с ретинолом вызывают хоть небольшую, но сухость, но это единственный крем, который кажется просто увлажняющим. Он очень комфортен, им хочется намазать и шею, и зону декольте, и поэтому он быстро заканчивается.
Использовала этот крем в качестве ночного каждый день, но банки едва хватило на пару месяцев.
Производитель не указал форму ретинола, но при условии того, что это не единственное ретиноловое средство, для меня это не имеет большого значения. Как говорится, всё вперёд.
Использую ретинол нон-стоп, потому что копится он медленно, а откатывает назад очень быстро, и у меня уже был один такой досадный перерыв, который мне потом пришлось долго нагонять.
Тем, кто с осторожностью относится к ретинолу, надо обратить внимание на Cosmedica Skincare, потому что за мощной концентрацией активного вещества скрывается доброжелательный и абсолютно неагрессивный крем.

О ретиноле подробно и доступно я писала ЗДЕСЬ.

Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments