spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Осветляющий скраб Acure – опасная наждачка в тюбике

Я начала своё знакомство с брендом с его самого популярного продукта, имеющего три тысячи положительных отзывов и целую премию от Best of Beauty-Allure (правда, три года тому назад), но осветляющий водорослевый скраб для лица вызвал только недоумение.
Как можно по доброй воле этим пользоваться? 



Acure, Brightening, скраб для лица, 4 ж. унц. (118 мл) 

Акура
Натуральный веганский пилинг предназначен для всех типов кожи.
Активы – ламинария, хлорелла, лимонная цедра, каолин и скорлупа ореха.
Дополнительно: сок алоэ, глицерин, экстракты белой лилии, асаи, ежевики, шиповника, граната, календулы, аптечки, ройбуша. Масляный букет: олива, подсолнечник, мята, лимоник, шалфей, лаванда.
Использовать до 3 раз в неделю.

Опыт
Скраб с приятной отдушкой, по текстуре достаточно жидкий, натурального хлорофиллового цвета как-будто со сгустками преработанных растений и колючими частичками разного размера, которые при использовании на моей отнюдь не тонкой и не нежной коже ощущаются как острые твёрдые осколки если не стекла, то камней. Кажется, скорлупки не домололи.
С виду лицо становится чище. Если бы зрение имело более высокую разрешающую способность, то наверняка было бы видно множество мелких повреждений. Помилуйте, какое там «три раза в неделю». После такой обработки кожа будет только восстанавливать свою целостность не меньше недели.
Агрессивный пилинг делает с кожей то же самое, что прибойная волна с гладким стеклом, которое от трения о песок превращается в матово-шершавое.
Мне больше нравятся химические пилинги, которые равномерно ослабляют связи между старыми чешуйками кожи, или скрабы более тонкого помола. Пользоваться данным скрабом – всё равно, что взять кусок кирпича или наждачную бумагу. Конечно, кожа отполируется, но какой ценой!
Жесточайший абразив вызывает микротравмы и строго противопоказано тонкой, сухой, проблемной, чувствительной коже, а также коже с крупными порами, любыми воспалениями, куперозом и акне. Мне казалось, что половина пользователей попадает под это описание, но, кажется, меня окружают идеальные люди.
Скраб вызвал у меня такой диссонанс, что я решила почитать отзывы и обнаружила, что некоторые пользователи отметили изменения скраба не в лучшую сторону именно из-за более небрежного помола. Тот факт, что в 2016 году данный пилинг получил премию Эксперт по красоте, свидетельствует лишь о том, что за три года этот продукт стал другим.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments