Покажу наглядно в действии, поэтому предупреждаю, что в отчёте будут неэстетичные фотографии грязной посуды.

Full Circle, Щётки для мытья посуды двойные
Галтель
Конструкция этих скребков придумана для облегчения очищения углов и кромок в местах изгибов, желобков и выемок внутренних и внешних рёбер деталей.
У таких труднодоступных мест есть специальный термин – галтель.

Один серый, другой зелёный
Удобно, что эти скребки совершенно не оставляют царапин.
Изготовленные из нетоксичного материала, они химически безопасны, что особенно важно для предметов, соприкасающихся с едой.
Я постоянно пользуюсь серым прорезиненным скребком, а зелёный «голенький» у меня чаще всего простаивает. Достаю его редко, если нужно что-нибудь отковырять или нарезать жгутик теста на одинаковые ровные кусочки, не поцарапав столешницу.

Секунды против минут
Сразу разочарую тех, кто рассчитывает на очищение любой неподготовленной поверхности с первого раза. Все горелки, прилипи и прижарки предварительно надо отмочить, и только после этого за скребком потянется чистая полоска.
Чем тогда скребок лучше губки? Надо меньше усилий и движений – это раз, а два, что в скребке ничегошеньки не застревает. Если губку после чистки надо пару минут саму отмывать от крошек, то скребок достаточно ополоснуть, а это дело нескольких секунд.