spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Mamma Chia, Натуральные чёрные семена чиа

Второе название чиа – испанский шалфей.
В прошлом еда инков, сегодня он выращивается в промышленных масштабах, являясь натуральным источником кальция, магния, железа, омеги-3.
Худеющие оценили эти семена за то, что они дают плотную сытость, потому что при набухании увеличиваются в 12 раз. Одна съеденная столовая ложка внутри нас превращается в дюжину, растопыриваясь на весь объём желудка так, что туда больше ничего другого просто не влезет.



Mamma Chia, Натуральные чёрные семена чиа, 12 унций (340 г) 

Золотое правило покупателя гласит, что если название товара фигурирует в названии компании, то это говорит в пользу его отменного качества.
Узкая специализация компании Мамы Чиа гарантирует профессиональный подход к отбору и сохранности их основного продукта.
Семена чиа имеют сертификаты качества USDA и Oregon Tilth.
Это веганский продукт без клейковины, в котором подтверждено отсутствие ГМО.
При одном только взгляде на эти семена понимаешь, что они от мамы, праматери всех семян, и я бы даже сказала больше – они от маминой мамы, то есть от бабушки, настолько они большие по размеру.
Я брала несколько видов чёрных семян чиа, чтобы сравнить их по вкусу и размеру. «Мамины» выглядели просто гигантскими и при этом вкуснее остальных.



В наших магазинах полно готовых десертов с разбухшими семенами чиа, и кисломолочных, и фруктовых, и желейных, и кремовых, и пудинговых. Сами семена по вкусу там нейтральны, а по консистенции похожи на икринки.
Мне больше нравится присыпать сухими семенами уже готовые блюда: йогурты, творог и даже коктейли. Тогда чиа хрустят как маковки и не успевают стать слизистыми.
Когда мы делаем перерыв в приёме рыбной или креветочной омеги-3, мы обязательно включаем в свой рацион растительную омегу-3 в виде семян чиа. Раньше их заменяло льняное семя, но чиа вкуснее и интереснее.

В одной ежедневной столовой ложке чиа содержится масса питательных веществ: 3 г белка, 2,5 г омеги-3, почти полтора грамма магния, почти 1 г кальция, чуть меньше 1 г железа.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments