spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Phyto Aqua Beyond. Ночная маска с 4 видами лечебных грибов

При всей моей любви к несмываемым маскам, я не назову Фито Акву любовью с первого взгляда.
Соблазнилась покупкой из-за целого списка целебных грибов и корня солодки, на который моя кожа всегда откликается благожелательно и благодарно. Но мне удалось подружиться с маской только спустя три недели, когда я поняла, как с ней нужно обращаться.



Beyond, Phyto Aqua, ночная маска, 3.38 fl oz (100 ml

Фито Аква
Гелевая ночная маска прошла все дерматологические испытания.
Действие маски направлено на ночное увлажнение кожи.
В составе – сок бамбука, берёзы и винограда, производные витамина С и увлажняющие компоненты глюкозы.
Дополнительно в маску добавлены ботанические экстракты цветков ромашки, листьев центеллы и розмарина, корней солодки, шлемника и горца, а также грибные экстракты 4 лечебных грибов:
* трутовик лакированный или ганодерма лусидум,
* трутовик разноцветный или траметес версиколо,
* дрожалка фукосовидная или тремелла, она же ледяной гриб,
* кордицепс.

Опыт
Отдельно отмечаю работу дизайнеров этой маски. Коробочка голубая и снаружи, и внутри. Сверху нанесены текстурные блестящие капельки – словно на поверхности картона выступили росинки. Голубая туба с серо-серебристой крышкой и металлизированными надписями. На крышке выдавлен цветочный узор в виде круга.
Гель я бы назвала стекловидным. Он абсолютно прозрачный, хорошо держит форму, не течёт, слабо пахнет травками. Капля упруго лежит на шпателе, никуда не уползая, не растекаясь, не меняя формы (см. фото).
На коже гель кажется липким не только в первые минуты после нанесения (что характерно для многих хороших корейцев), но и через полчаса, и через час. Это дискомфортное состояние сопровождает до самого сна, хотя наутро эффект от маски радует. После одной ночи кожа как после отпуска, как будто я пару недель только и делала, что гуляла да спала.
Убрать липкость маски мне удалось, смешивая её с некоторыми сыворотками. Самые лучшие результаты получились от масляных смесей и неплохие от серумов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты (в составе маски также есть гидролизованная гиалуроновая кислота). Такая двойная маска-сыворотка ласково обнимает лицо всю ночь, и это очень приятное ощущение.
Тем, кто не любит масляных эссенций, есть смысл взять на вооружение аква-маску, чтобы использовать недооцененный природный источник красоты.
Если вас не смущает липкость, то Фито Аква вам подойдёт. Если вы не любите ощущение «я лента для мух», то попробуйте использовать маску как транспортное средство для увлажняющих и питательных сывороток. Этот нехитрый приём позволит с комфортом усилить действие обоих.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments