spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Внутренние солнечные очки для полных курящих голубоглазых женщин

Врачи остроумно назвали лютеин внутренними солнечными очками за его уникальную способность отфильтровывать часть светового спектра. Другими словами, лютеин нам нужен, чтобы не ослепнуть. И вот что любопытно:  по некоторым исследованиям в группу риска по слепоте включили полных курящих голубоглазых женщин, а генетика в этом деле значит даже меньше, чем режим питания.
Комплекс ФлораГло содержит лютеин в повышенной дозировке. Для меня это означает только одно – эффект наступает быстро и очень явно.



Solgar, Лютеин 30 гелевых капсул 

FloraGlo
Комплекс FloraGlo (с лютеином в дозировке 40 мг и зеаксантином в дозировке 2 мг) был разработан компанией Солгар с целью улучшения здоровья глаз, укрепления и увлажнения кожи.

Есть, чтобы не ослепнуть
Самыми распространёнными возрастными заболеваниями глаз являются катаракта, глаукома и возрастная дегенерация сетчатки. Недостаток каротиноидов в виде лютеина и зеаксантина является основной причиной необратимой слепоты у взрослого населения Западной Европы.
Оказалось, что режим питания влияет на здоровье глаз больше, чем генетическая предрасположенность. Поэтому если у ваших дедушек и бабушек были катаракта и глаукома, не факт, что заболеете вы, и с высокой долей вероятности слепота вам абсолютно не грозит, если вы будете дополнительно принимать каротиноиды.
Дополнительный приём так называемых макулярных пигментов в виде связки лютеина с зеаксантином является необходимой профилактической мерой против снижения зрения. И более эффективных способов сохранить острый глаз на сегодняшний день пока ещё не придумано.

Полные курящие голубоглазые женщины
В клинических испытаниях при изучении влияния каротиноидов на здоровье глаз учитывалась плотность макулярного пигмента и её зависимость от концентрации в крови лютеина и зеаксантина, поступавших с пищей.
Было выявлено, что макулярный пигмент по своей природе имеет меньшую плотность у женщин, причём у светлоглазых, особенно у курящих и у страдающих ожирением (а более плотный соответственно у мужчин, темноглазых, некурящих и сухощавых).
Получается, что в самую опасную группу риска по возрастным изменениям сетчатки входят полные курящие голубоглазые женщины. Но, хоть и в меньшей степени, истощение макулярного пигмента грозит всем девочкам, даже если мы презирающие никотин кареглазки с тонкой талией.
С точки зрения очкариков хорошо быть кареглазым худым некурящим парнем.

Нелинейная зависимость
Многократно подтверждено на практике, что при повышенном потреблении лютеина в течение одного месяца в сыворотке крови достигается устойчивое плато концентрации каротиноидов. И эти показатели не повышаются при дальнейшем приёме, являясь постоянными и неизменными.
Плотность макулы реагирует медленнее, и она остаётся повышенной ещё в течение долгого времени даже после окончания приёма каротиноидов, поэтому уместно говорить об их пролонгированном действии.

Размер имеет значение
Эффективность приёма лютеин с зеаксантином сильно зависит от количества. Во многих случаях повышение дозировки до среднесуточных 20 мг не приносило никаких изменений в то время как удвоение этой величины сразу же давало результативный скачок. Это зафиксировано в цифрах в многочисленных международных исследованиях, и это то, что я тоже почувствовала на своей шкурке, о чём отметила выше.
Разные диагностические методики, несмотря на некоторую корреляцию в конечных результатах, позволяют сделать однозрачный вывод: дополнительный приём каротиноидов в дозировке 40 мг оправдан и необходим для предотвращения дегенеративных заболеваний глаз.

Условно-жизненноважные
Лютеин и зеаксантин приравнены к условно-жизненноважным питательным веществам на основании следующих критериев:

  1. вещество необходимо для роста, здоровья и долголетия,

  2. оно не может синтезироваться в организме и должно поступать извне,

  3. при дефиците этого вещества происходят функциональные отклонения от нормы, но все негативные изменения можно коррелировать дополнительным приёмом добавок.

Опыт
Мой личный опыт приёма разных дозировок лютеина показал, что ежедневные 20 мг на меня не действует совсем, и только при приёме 40 мг лютеина в сутки я начинаю видеть ощутимый результат: глаза меньше устают, не появляется резь в глазах и чувство сдавливания, при сильном перенапряжении не возникает ощущения песка, уменьшается слезоточивость, зоркость остаётся на постоянном уровне, качество длительного многочасового чтения не снижается.
Принимаю по одной капсуле в день во время еды. Месячный курс лютеина в повышенной дозировке имеет прологнированный эффект, которого хватает на полгода. Через 6 месяцев глаза снова начинают «портиться», а я снова начинаю рыться в айхербовском разделе каротиноидов.

В отчёте использовано авторское мнение и статьи доктора офтальмологии Кристины Гартнер и врача-офтальмолога Бориса Ставицкого.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments