spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Боливийская королевская жареная киноа

Королевская киноа – не просто красивая метафора. Это официальное название, обозначающее региональную принадлежность. Королевской может называться только киноа, выращенная на определённых почвах высокогорной местности Боливии.
Из трёх вариантов королевской киноа трудно выбрать самую-самую. Белая нежнейшая, красная супер-полезная, чёрная оригинальная. Кто хочет все горошки на одной ложке, выбирает радужную смесь из всех трёх.
Но есть более интересный вариант, где зёрнышки трёхцветной киноа предварительно промыты и прожарены.



I Heart Keenwah, Жареная киноа, Трехцветная королевская киноа из Боливии, 12 унций (340 г) 

Техпаспорт
Королевская киноа относится к негибридным сортам.
Органическое происхождение подтверждено сертификатами.
Это веганский кошерный продукт без глютена и ГМО,
Технология обработки включает промывание и обжарку.
Киноа не требует мытья и готовится всего за 15 минут.

Опыт
С виду киноа не кажется обжаренной, никакой маслянистости она не имеет.
Готовится даже быстрее объявленной пятнадцатиминутки в традиционной пропорции один к двум, а после «отдыха» под крышкой она становится пушистой и рассыпчатой.
Богатая железом и диетическим волокном, киноа не  только очень полезна, но и вкусна. Обжарка не уменьшает её пользы, но делает вкус более выраженным и ярким, к тому же уменьшает время перед готовкой, потому что чистое зерно не нужно предварительно промывать и обжаривать.
Из всех айхербовских вариантов киноа этот, пожалуй, самый вкусный. Копчёного или жареного привкуса она не даёт, но и никакой горечи тоже нет и в помине.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments