spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Масло Евгении

В ботанических справочниках гвоздика называется Кариофиллата.
Гвоздичное масло
– наш первый стоматологический помощник.



Now Foods, Эфирные масла, Гвоздика, 1 жидкая унция (30 мл) 

Евгения
Гвоздичное масло в наразбавленном виде рекомендуется использовать в ароматерапии. В остальных случаях его нужно добавлять в базовые масла.
100% чистый натуральный продукт получен в результате паровой перегонки бутонов, листьев и стеблей Eugenia Caryophyllata.
Евгения Кариофиллата принадлежит роду миртовых, богатых эфирными маслами с эвгенолом.

Эвгенол
Масло Евгении – чемпион по содержанию эвгенола (название этого вещества произошло из названия этого растения), количество которого в этом масле достигает 85%. Не существует растений, побивший этот рекорд.
Интересно, что в результате последовательных химических реакции водные растворы эвгенола образуют соли эвгеноляты, которые переходят в ванилин – бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Получается, что гвоздика – не только близкая родственница ванили, но и из гвоздики можно добыть ваниль.
Эвгенол широко применяется в стоматологии, причём как в терапевтической, так и в ортопедической. На нём замешивают пломбировочный цемент, его применяют в лечебных прокладках и для снятия оттисков. А всё потому, что он обладает мощными обезболивающими, антисептическими и биоцидными свойствами. Если про первые два понятно, про последнее придётся объяснить.

Биоцидные свойства
Биоцидный эффект проявляется в подавлении жизнедеятельности биологических объектов. Спирты, кислоты, соли  и даже пестициды с гербицидами и инсектицидами относятся к биоцидам. Это всё, что убивает жизнь, консервирует микробы и стерилизует пространство.

Опыт
С помощью этого масла удавалось решать стоматологические задачи разной степени сложности.
Применять в виде полоскания в разбавленном виде от 2 до 10 капель на 100 гр воды в зависимости от тяжести проблемы.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments