spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Аромат счастья – эфирное масло танжерина Now Foods

Если эфирное масло грейпфрута – это история о том, как выглядеть моложе,
эфирка лайма – способ выравнивания психологической неустойчивости,
с помощью масла ванили можно исправить любой неприятный крем,
а масло корицы – средство обретения тонкой талии,
то мандарин дарит ощущение благополучия и счастья.

С13

Now Foods, Эфирные масла, мандарин, 1 жидкая унция (30 мл) 

На коже
С химической точки зрения основу масла мандарина холодного отжима составляет лимонен как и у всего цитрусового ряда. Этот компонент при наружном применении проявляет свои антимикробные свойства, активирует лимфоток, усиливает кровообращение, тонизирует, снимает отёки и спазмы, способствует повышению упругости кожи и борьбе с растяжками.
Добавление нескольких капель мандаринового масла в ладошку с кремом сделает кожу более здоровой и молодой за счёт усиления её регенерирующих свойств. Я частенько смешиваю мандариновое масло с вечерними кремами, а утром добавляю пару капель в тоник.

В аромалампе
7 капель масла мандарина, добавленные в воду аромалампы, создают в комнате атмосферу счастья и безмятежности. Несмотря на оптимистический аромат, масло мандарина не будоражит как эфирки лимона и апельсина, а наоборот, действует умиротворяюще. Этот кисло-сладкий аромат снимает беспокойство и усиливает ощущение довольства и благополучия.
Аромат мандарина чаще других эфирных масел ломает привычные рамки парфюмерных канонов. Если посмотреть таблицы сочетаемости масла мандарина, то оно конфликтует с большинством ароматов из своего цитрусового ряда – апельсином, лимоном, лемонграссом. Но при этом среди композиций многих знаменитых парфюмерных домов есть прекрасные пары мандарина со своими ближайшими родственниками.
В аромалампе мандарин желательно очень осторожно сочетать с хвойными оттенками, потому что если с елью он благозвучен, то с сосной, кедром и можжевельником этот товарищ звучит неестественно и даже фальшиво.
Мандарину комплиментарны базилик, гвоздика, роза, корица, мята, нероли, пачули. А вот розмарин, чайное дерево, фенхель и эвкалипт лучше с ним не смешивать.
Мне мандарин кажется самодостаточным – в меру зелёным, в меру цитрусовым, слегка сладким, слегка горьковатым. Самостоятельно использую его соло, продолжая наслаждаться мандариновыми композициями проверенных парфюмерных брендов.

Виктория Сикрет
Victoria's Secret как никто понимает в счастье и обольщении. У этого парфюмерного бренда очень много мандариновых вариантов:
Simply Breathless мандарин с белой фрезией,
Amber Mandarin мандарин с амброй и лимоном (к вопросу нарушения классических законов),
Silk Mandarin Santal мандарин с мимозой и мускусом,
Very Sexy Italian Mandarin мандарин с бергамотом и кокосом.
Из мандариновой Виктории Сикрет мне больше всего нравится Пинк 2013 года. где мандарин соседствует с пионом и нероли.

Удачное трио
Мне кажется, что многие парфюмеры крадут перенимают друг у друга самые хитовые идеи. Что касается мандарина, то в очень многих духах повторяется один и тот же аккорд. В переложении на музыку это чистый до-ми-соль тональности до-мажор, где до – мандарин, ми – жасмин, а соль – пачули.
Ярчайший пример – аромат Мисс Диор 2012 года, где на вершине аромата в одиночестве красуется мандарин, к жасмину присоединяется роза, а в шлейфе – дуэт пачули и мускуса.
У Дома Шанель в композиции Коко Мадемуазель то же самое трио уже обрастает виньетками, триолями и разными ароматическими украшениями. Мандарин окружён ароматами апельсина, флёр-д-оранджа и бергамота, жасмин купается в мимозе, розе и иланг-иланге, а пачули переплетены с ветивером и белым мускусом.
Тот, кто хочет лаконичности, выбирает F for Fascinating от Сальваторе Феррагамо. Там ничего лишнего, только мандарин, жасмин и пачули.

Танжерин
Можно найти парфюмерные композиции, где более точно указан сорт мандарина: танжерин. Самый известный танжерин у Кензо Тигр в серии Джунгли, где увертюрой выступают танжерин с кумкватом и апельсином, а в финале звучит амбра с корицей.
У той же Виктории Сикрет есть ароматы Luscious Crush с танжерином в паре со страстоцветом и Heavenly in Paradise с танжерином и мороженым.
В популярнейшей клетчатой композиции Лондон от Барберри можно найти танжерин с жимолостью, розой, пионом, жасмином, мандарином сорта клементин и мускусом.
Очень вкусный аромат получился у Ланком La Nuit Tresor, ночном варианте их бестселлера Сокровище. Там верхнее трио – танжерин, груша, бергамот, сердце аромата – ваниль, роза, маракуйя, клубника, и богатейший шлейф с личи, карамелью, пралине и лакрицей. Дневной ланкомовский танжерин – Aroma Sun. Он поистине солнечный, персиково-ванильно-кокосовый.
Мне нравится Фан ди Фенди от Фенди с танжерином, смородиной и грушей в короне аромата, туберозой в сердце и явно кожаным шлейфом. Он прост как всё гениальное, но в то же время в нём чувствуется скрытая тайна.

Мужской мандарин
Мужской мандарин бывает сразу королевским, чего уж мелочиться, с кориандром и чабрецом от Royall Lyme Bermuda.
Очень интересный вариант мандарина с мятой и сандалом представляет Давидофф в композиции Cool Water Man Summer Seas.
Булгари как всегда не мудрствует лукаво и мешает мандарин с водными ароматами в Aqva Amara Bvlgari.
Среди мужских танжеринов самым любопытным можно назвать синюю ампулу немецкого Богнера B Bogner Man, где у танжерина более чем странные соседи-ароматы: берёза, чай, розовый перец, тик и дубовый мох.
Tags: Айхерб, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments