spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Альтернатива статинам? Капсульное оливковое масло Healthy Origins

Приобщившись к чуду диспансеризации, получила дежавю, откинувшее меня во времена совка. Печально, но и сегодня главной проблемой медицины остаётся человеческий фактор. Отсутствие интереса к профессии не компенсировать ни повальной компьютеризацией, ни обеспечением поликлиник самым современным оборудованием.

С5

Healthy Origins, Оливковое масло холодного отжима, 1250 мг, 120 мягких желатиновых капсул 

«Лишние» знания
Информация о хорошем и плохом холестерине давно уже не входит в круг узкой компетенции. Это общеизвестный факт, и для того, чтобы проанализировать уровень липопротеидов низкой и высокой плотности, не нужно специально учиться в мединституте.
Каково же было моё удивление, когда участковый врач вдруг порекомендовал «на всякий случай пропить статины, чтобы завышенный уровень холестерина привести к норме». На вопросы по существу и желание узнать информацию в цифрах сказал, что пациентам не надо себе забивать голову лишними знаниями. При этом медкарты стали настолько секретными, что их для ознакомления выдают строго в специальной комнате и по предварительному заявлению.
Я была вынуждена добыть ещё немножко «лишних знаний» про статины и слегка ужаснулась. Последствия от приёма статинов могут быть неприятней, чем сама причина, от которой их прописывают. Это как лекарство от аллергии, вызывающее аллергию.
Итогом моих усилий по добыванию ещё некоторого количества «лишних знаний» была умышленная злостная замена прописанных статинов баночкой капсульного оливкового масла Healthy Origins. Придя на контрольный приём через 4 месяца, я услышала: «Ну вот, теперь совсем другое дело. Статины отменяем».

Средиземноморское здоровье
Все наслышаны про средиземноморскую диету, благодаря которой повышается качество жизни и растёт количество долгожителей. Оливковое масло составляет основу этой диеты. Среднестатистический прибрежный житель ежегодно потребляет около 30 литров оливкового масла.
Про средиземноморский феномен стало известно почти 70 лет назад после обнародования результатов исследования по семи странам. Американский врач изучил режим питания почти 13 тысяч мужчин возраста от 40 до 50 лет и сделал однозначный вывод, что на кардиоздоровье влияет оливковое масло.
Шесть лет назад в февральском номере журнала New England Journal of Medicine были опубликованы современные данные, очень похожие на результаты доктора Кейса:  рацион, обогащённый оливковым маслом, снижает риск инсульта на 30%.
Подобные исследования проводились и в Испании, и в Греции, и на Крите, и во Франции. В них участвовали десятки тысяч человек. И многие местные врачи всерьёз утверждают, что регулярное употребление оливкового масла понижает уровень холестерина не хуже статинов. Только, в отличие от последних, масло не имеет побочных эффектов.

Французы против американцев
Оливковое масло снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина, повышая уровень хорошего ЛПВП.
В девяностых годах на весь мир прогремело так называемое лионское исследование французского доктора Рено, который 27 месяцев наблюдал за пациентами после сердечного приступа.
В качестве восстановительной диеты были рекомендованы два варианта – средиземноморский рацион на оливковом масле и диета, специально разработанная Американской кардиологической ассоциацией.
Французская диета показала 70% выживаемость против менее оптимистических американских данных.

Капсульное масло Healthy Origins
Казалось бы, зачем брать отдельные капсулы, если оливковое масло на кухне и без того не переводится?
В-первых, не все любят оливковое масло, во-вторых, не каждый день мы едим салаты с оливковой заправкой, а в-третьих капсульное масло – самый простой способ регулярного получения порции органического масла холодного отжима.
Эта пищевая добавка без ГМО в виде мягких капсул содержит важнейшие жирные кислоты и полифенолы, которые способствуют укреплению сердца и сосудов.
Достаточно принимать по одной капсуле в день во время еды.
Баночки хватает на 4 месяца приёма нон-стоп. Именно такого графика я и придерживалась, заменив этими капсулами прописанные статины.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments