spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Весна налегке – в тарелке фрике ( а возле тарелки – мартовские котики)

С началом весны в моём рационе появляется фрике.
Эта богатая белком крупа изготавливается из пшеницы молочной спелости, обработанной на открытом огне.
Вкусная и сытная, она снабжает тело протеином и энергией, освобождая его из зимнего жирового плена.
Фрике возвращает нам талию без голодных страданий.

С6.1

Now Foods, Органическое фрике, 16 унций (454 г) 

Плюсы
100% цельное зерно – органическая пища без ГМО,
Богато белком, клетчаткой, кальцием и железом.
Имеет низкий гликемический индекс.
Вегетарианский веганский продукт.

Вкус
Внешне зёрна напоминают перловку, но вкус совсем другой – более нежный, более изысканный. У фрике очень симпатичный сладковатый ореховый привкус с дымком. Это блюдо прекрасно не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное угощение.

С6.2

Рецепты
Обычные пропорции фрике – 2 мерки зерна на 2,5 мерки воды. Варится чуть подольше, чем греча. Зерно надтреснуто, и поэтому слишком долго его разваривать не нужно.
Я варю фрике на плите минут двадцать, а потом ставлю кастрюлю в духовку минут на 15 при 150 °C.

С6.3

Моим домашним нравится фрике с мясом бедра индейки и шляпкой гриба портобелло.
Очень вкусно получается фрике с обжаренными кусочками утки и груши (яблока).
Холодное фрике прекрасно сочетается с зеленью. Шикарно получается, если смешать готовое зерно с рубленой зеленью и залить эту смесь греческим йогуртом.

Талия, привет
Фрике даёт такую же сытость, которую испытываешь от хорошей порции жаркого. После него долго не хочется ни есть, ни перекусывать.
Если хочется похудеть, не голодая, то лучше продукта и не придумаешь. С марта по сентябрь фрике становится королевой рациона. Удивительно то, что эта крупа не надоедает. Она настолько хорошо сочетается с другими продуктами, что можно её есть месяц и не разу не повториться.

В честь 1 марта все котики ждут угощений.

вп
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments