spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Калий Thompson для оптимизации магния. Квартет здоровья

К дисбалансу калия могут привести многие факторы – стрессы, возраст, болезни. Умный врач не лечит лабораторные параметры и не говорит пациенту «адьё» после первых понравившихся ему показателей, а по совокупности клинических признаков пытается выяснить первопричину недуга.
Я уже описывала историю, когда дефицит магния не удалось восполнить простым добавлением этого минерала в рацион. Думающий врач оптимизировал плохое усвоение дополнительными факторами, и тогда всё встало на свои места и заработало в лучшем виде.
Именно калий Thompson был четвёртым героем этого квартета здоровья.

С5

Thompson, Калий 90 таблеток 

Квартет здоровья
Усвоение магния было улучшено с помощью калия, витамина В6 и L-таурина (история описана в отчёте о таурине).

Калий и магний
Калий и магний – два ведущих внутриклеточных катиона. Именно они влияют на мембранный потенциал и активность всех ключевых ферментов.
Недостаток одного элемента тут же ведёт к недостатку второго, и любой из двух может привести к аритмии, приступам ишемии, дисфункции миокарда и другим опасным последствиям.

Россия 2017
Как известно, сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день являются лидерами смертности. По статистическим данным на 2017 год болезни системы кровообращения унесли 513 432 жизней наших соотечественников, что составляет трагичные 48% от всего числа умерших.
Это почти в четыре раза больше, чем от онкологии, которая ужасает абсолютно всех. Подобная картина наблюдается во всём мире, наша страна здесь – не исключение.

Фармакологическая коррекция
В современной России дефицит основных макро- и микро-элементов приобретает масштаб национальной катастрофы. Среди наиболее распространённых и опасных нарушений ионного гомеостаза является дисбаланс калия и магния.
По моему опыту далеко не все врачи придерживаются единого мнения по поводу дополнительных добавок калия и магния. Кто-то видит важность только одного из них, кто-то сомневается в целесообразности приёма обоих, а кто-то настоятельно рекомендует пить калий и магний нон-стоп.
Следуя правилу золотого сечения, выбираю среднее, не поддерживая противоположные крайности. Пропиваю калий и магний курсами 1-2 раза в год с частотой примерно раз в 8 месяцев.

Thompson
Калий в виде комплекса аминокислот калия в дозировке 99 мг рекомендуется принимать по 1 таблетке в день. Этой рекомендации и следую, разделив калий на два курса по полтора месяца каждый.
Таблетка овальной формы легко глотается и не даёт никаких побочных эффектов. Принимать лучше во время еды или моно, или в качестве оптимизатора магния.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments