spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Дикальций малат Thorne и новые научные данные по кальцию

О кальции я узнала в раннем детстве, когда мой спортивный папа глотал таблеточку глюконата кальция для снятия икроножных судорог. А когда мы с братом заболевали, врач прописывала нам хлористый кальций, о котором сейчас невозможно вспомнить без содрогания из-за его жуткого вкуса и полной бесполезности.
Потом у моей приёмной дочери были какое-то ненормальное количество переломов (стукнула мальчика – перелом руки, спрыгнула со ступеньки – перелом ноги…), и я стала интересоваться данной темой.
На сегодня денситометрия – самый точный современный метод определения плотности костей, позволяющий правильно рассчитать дозировку дополнительного кальция, чтобы косточки не превратились в пористую губку.

Р27

Thorne Research, Дикальций малат, 120 капсул в растительной оболочке 

Один пациент – две болезни
Практикующие врачи давно заметили, что пациенты с остеопорозом в большинстве случаев имеют проблемы с сердцем и сосудами, а переломы часто соседствуют с инфарктами.
Две разных патологии (истончение костей и кальцификация стенок артерий) стартуют одновременно, портя жизнь сразу с двух сторон. Оба процесса связаны с нарушением кальциевого обмена.
Невероятно, но и недостаток кальция, и его переизбыток ведут к одним и тем же последствиям – остеопорозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.
А некоторые врачи, которые не интересуются современной наукой, до сих пор рассматривают эти недуги отдельно друг от друга, не видя между ними связи, бебебе.     

Мы его теряем
Мы теряем кальций из-за снижения уровня стероидных гормонов, нерационального питания, нарушения всасывания в кишечнике по причине дисбактериоза, гиподинамии, старения слизистой желудка…
Кальций тратиться быстрее даже из-за чрезмерного употребления кофе и овсянки (да-да, ежедневная овсянка на завтрак ещё как способствует вымыванию этого важного макроэлемента), что уж говорить о более серьёзных факторах.
Стоматологи давно обнаружили любопытные факты (у меня соседка по даче, профессор стоматологии, писала диссер про слюну и делилась знаниями). Оказывается, низкое содержание кальция в слюне ведёт к кариесу и пародонтозу. А эти болезни не только разрушают зубную эмаль, но и деминерализируют костную ткань. Ушлые бактерии проникают в кровяное русло и запускают процессы образования атеросклеротических бляшек. В общем, всё взаимосвязано, и даже небольшие потери кальция грозят необратимыми катастрофами.

Оптимизация приёма кальция
Физиологическая суточная дозировка кальция составляют около от 800 мг (для молодых и здоровых) до 1200 мг (для пожилых, больных и беременных).
Надо сказать, что к вечеру кальций усваивается лучше, поэтому пить его надо ближе к ночи.
Также известно, что большие дозы кальция бесполезны, и лучше дробить суточную дозировку хотя бы на две части, принимая не более 400 мг единовременно.
Усвоение кальция можно улучшить с помощью дополнительного приёма витамина Д или выбора правильных форм биодоступного кальция.

Дикальций малат Thorne Research
Дикальций малат – это две молекулы кальция, связанные молекулой яблочной кислоты. Запатентованная форма биодоступного кальция оптимально усваивается, представляя собой самую концентрированную форму кальция.
В одной капсуле = 250 мг активного вещества.
Производитель рекомендует двухразовый суточный приём по одной капсуле.
Мы принимаем по 1 капсуле по вечерам совместно с витамином Д.
Профилактический курс – два месяца. Банки хватает на два курса – весной и осенью.
Каких-то заметных изменений в организме не происходит, плотность костей на денситометре мы не отслеживаем, т.к. каких-то показаний кроме возраста +40 (в это время надо начинать дополнительный приём кальция) не имеем.

В отчёте использованы материалы статей профессора Громовой Ольги Алексеевы
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments