spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Плохой и хороший. Два дамских ванильных чая

Чаша шестая чая...
Дзен и нирвана…
Скрипнули двери
WC

Расскажу про два чая – ванильно-абрикосовый крем и травяной без кофеина.
Один из них мне не понравился, а другой пришёлся по вкусу.
Оба варианта дамские, ванильно-умильные, солнечно-светлые.

289705_900

Tazo Teas, Белый чай со вкусом абрикосово-ванильного крема, 20 чайных пакетиков, 1,06 унции (30 г) 
Белый чай со вкусом абрикосово-ванильного крема.
Натуральный кошерный продукт из молодых ростков.
Со слов производителя получается слегка безумная картина: вкус чая раскрывается в обрамлении абрикосового аромата, а таитянская ваниль кружится в хмельном сливочном угаре вихре. Дальше – хуже, психоделические образы наслаиваются друг на друга, и к танцевальному помешательству присоединяется путешествие на сверхзвуковом межконтинентальном поезде и мелькают различные климатические явления с намёком на какие-то таинственные истории.
Я слабо себе представляю хмельной сливочный вихрь как и виртуальные глубокомысленные перемещения, но пусть это останется на совести креативщиков.
На самом деле всё гораздо проще.
Р29.1
Пакетики-утопленнички на верёвочках со скрепками и странными пятнами, похожими на следы эфирных масел. Чай заваривается три минуты до золотистого цвета. Вкус сладковатый, абсолютно не примечательный, я бы даже сказала, что посредственный.
Аромат тоже нельзя назвать выдающимся. Подобных композиций можно найти навалом. Их объединяет ванильно-фруктовая отдушка, не слишком навязчивая, но в то же время не особо внятная. Причём, ваниль здесь имеет лёгкий химический оттенок. Белый чай, коих сотни, и все они на одно лицо. 
Если попробовать очеловечить этот чай, подобрав к нему характеристику одушевлённого существа, то он формально дружелюбен снаружи, но внутри равнодушен.

Celestial Seasonings, Травяной чай, Sleepytime Vanilla, без кофеина, 20 пакетиков, 1,0 унции (29 г) 
Травяной ванильный чай без кофеина с ромашкой, мятой, лемонграссом, флёр-д-оранджем, бутонами роз, боярышником и листьями ежевики. 
Также натуральный кошерный продукт.
Чайная легенда уже не столь сумасшедшая, а вполне земная и понятная. Это сказка, рассказанная перед сном: в сливочно-ореховую ваниль добавлены нежная ромашка и прохладная мята. Уютный аромат и сбалансированный вкус оживлены лемонграссом, а общее впечатление от чая успокаивающее и убаюкивающее.
Недаром говорят, что всё гениальное просто.
Р29.2
Пакетики без верёвочек – этакие подушечки с травкой.
Чай заваривается до лёгкого зеленовато-карамельного цвета.
Травяной сбор очень прост, но его простота понятна и приятна. Ванильный оттенок аромата естественный, той нежной тональности, к которой хочется принюхиваться.
Самое главное – у него есть свой вкус. Кому-то он понравится, кому-то нет, но он не безликий, как в первом случае, и про него не скажешь «сено». Он тонкий, травяной, в нём несколько слоёв, которые можно разгадывать.
Если наделить этот чай человеческими эпитетами, то он приветлив внешне и радушен душой.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments