spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Воск для укладки волос Giovanni. Бегущая по граблям

Когда произносишь имя Джованни, сразу представляешь смеющийся взгляд белозубого черноволосого красавчика на каком-нибудь солнечном фоне. В других языках это имя уже не выглядит таким сочным, что наш Ваня, что испанский Хуан, что сами знаете чей Иоганн Себастьяныч.
Не устаю восхищаться: когда начальник-итальянец звонит в рабочее время по рабочему же вопросу, он обязательно попросит прощение за то, что прервал ход твоих мыслей. Это ужжжасно мило! А уж в красоте итальянцы разбираются лучше французов, и потому названия с итальянским акцентом для меня вдвойне привлекательны.



Giovanni, Воск для укладки, средство для укладки волос, 2 унции (57 г) 

Соблазнение составом
Этот воск для укладки меня привлёк своим составом.
Фиксирующими элементами здесь служат натуральный микрокристаллический воск и озокерит. Несмотря на то, что последний приходится близким родственником нефти, он абсолютно безвреден и применяется даже в лечебной терапии. Он же гарантирует термостабильность, обладая низкой теплопроводностью.
Соевый глицерин, пантенол и масло карите – проверенные смягчители, а композиция растительных экстрактов достойна того, чтобы поставить этот букет в вазочку – тысячелистник, алтей, ромашка, розмарин, лаванда, шалфей, мать-и-мачеха, крапива и даже гриб ежовик гребенчатый.

Стайлинг-воск
Современные средства для стайлинга просты в применении, необременительны в смывке и требуют минимум парикмахерского навыка.
Воск наносится в конце укладки на сухие волосы. Он снимает статику, закрепляет созданную форму и сглаживает всё, что топорщилось.
Джованни отличается от привычных восков даже по виду. Он похож на белую сметанку или бустилат (помню, знакомые наклеили таким обои с золотистыми прожилками, и всё золото превратилось в коричневое нечто). На волосах он тоже выглядит белёсым, даже если действовать по всем правилам – набрать воск на пальцы, растереть, разогреть, а потом уже наносить на волосы.
Аромат ненавязчивый, приятный. Так пахнет большинство представителей хаер-косметики.



Мои предпочтения
Я избегаю эффекта мокрых волос (не в нашем климате) как и не люблю продуманной небрежности и лёгкой растрёпанности а ля только что с постели (хорошо только для стрижки пикси).
Профессиональным воском для волос мне удаётся добиться четырёх эффектов: прикорневой объём, иллюзия движения, вьющиеся пряди и эластичные кончики волос.
Воском Джованни был прикуплен к новогодним праздникам, но проверить его на деле, к счастью, я додумалась заранее.

Бегущая по граблям
С прикорневым объёмом получился провал. Волосы не желали фиксироваться, заваливались и отсвечивали светлым на светлом.
С созданием красивой волны тоже вышло фиаско – волосы просто повисли сосулями, говоря по-питерски. То же самое произошло и с кончиками волос. Вместо ухоженного вида – липкие патлы, как будто не мытые неделю, хотя воска я предусмотрительно взяла самую чуточку.
Итак, новые грабли освоены, порция очередных шишек получена.
Берите на вооружение мой негативный опыт, помня об умении мудрых людей учиться на чужих ошибках.
Воск Джованни – точно не для беззаботного тюнинга, это ещё та морока, досада и разочарование.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments