spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Влажный и мягкий какао-тонер Benton

Этот какао-тонер ничего общего не имеет с одноимённым маслом, но зато содержит экстракт цветков какао. Если перевести с русского на русский, то влажный и мягкий тонер Бентон – это увлажняющий и смягчающий продукт.
Состав этого тонера логичен, в нём раздражающие вещества уравновешены успокаивающими, а их совместная работа – абсолютное попадание под мой запрос. Он подошёл моей комбинированной коже тютелька в тютельку, лучше и не придумаешь.
Кроме неведомых цветков в составе ощущается дуэт гиалуроновой и салициловой кислот, подкреплённых витамином С, аналогами улиточного муцина, производными центеллы, экстрактами японского перца, мхов и лишайников…

Р24

Benton, Cacao Moist and Mild Toner, 5.07 fl oz (150 ml) 

А + Б 
А. Главный элемент тонера – экстракт цветков какао. Это не жировой, а растительный компонент со всеми вытекающими качествами. Являясь антиоксидантом, экстракт тормозит старение кожи, способствует регенерации эпидермиса и предотвращает потерю влаги.
Б. Вторая слагаемая солирующего дуэта – гиалуроновая кислота, которая отвечает за восстановление водного баланса, за тургор кожи, её гладкость и увлажнённость.
А + В = отличный результат. Оба компонента находятся в синергии, усиливая суммарный увлажняющий эффект.
Если экстракт цветков какао невооружённым взглядом на коже я различить не могу, т.к не понимаю, что ожидать и где смотреть, то старая знакомая гиалуронка проявляет себя чувствительно, и лицо немедленно откликается нежной бархатистостью.

Улитки + цветочки
Аллантоин (аналог улиточного муцина) в составе тоника является антиирритантным компонентом, который снимает раздражение, питает и опять же увлажняет эпидермис, ускоряя регенерацию кожных покровов.
Мадекассосид (из центеллы азиатской) в составе тоника также вносит свою лепту в успокоение и увлажнение. Кроме своих сильных сторон (антиоксидантное и противовоспалительное свойства) это вещество является протектором капилляров и лимфодренажным катализатором.
Оба компонента направлены на успокоение кожи. На деле подтверждением этого служит отсутствие покраснений, покалываний или других дискомфортных реакций. Успокаивающий дуэт нужен для компенсации более мощных и агрессивных компонентов.

Ива + перец
При попадании в глаза тонер начинает неистово щипать, поэтому его лучше не переливать в распылитель, а использовать его в предложенном виде. Думаю, что источником такого эффекта служат экстракты коры ивы и плодов японского перца.
Салициловый компонент был для меня одним из определяющих факторов при покупке этого тонера. На экстракт коры ивы с её салициловыми производными в связке с витамином С моя кожа реагирует прекрасно – мягким эксфолиирующим «разрыхлением» кожных покровов и одновременно с этим усмирением подкожников и надкожников. Салицилка регулирует работу сальных желёз таким образом, что кожа забывает о своей жирной генетической сущности.

Этсетера
Думаю, что экстрактов прострела и лишайника в тонике исчезающе мало, но не будь он корейским, в нём не было и синтетических веществ. В данном тонере таковые представлены бутилен гликолем и гександиолом, веществами с низким фактором опасности. Умягчитель глицерин тоже присутствует.
Тонер не оставляет на лице плёночной оболочки. После высыхания он чуть-чуть липнет, но потом это компенсируется с лихвой – кожа часов на пять-семь сохраняет комфортное ощущение достаточной увлажнённости.
Абсолютно прозрачный тонер имеет среднюю вязкость и слизистую структуру. Как-то он у меня очень быстро закончился, его хватило на месяц с малюсеньким хвостиком.
Его явный минус – из-за вкруговую наклеенной этикетки не видно количество оставшегося содержимого.

Антисуслик
Аромат сразу выдаёт «товарища Бентона» во всей его йодной красе. У многих продуктов этого бренда есть сильный запах йода при полном отсутствии в составе даже намёков на таковой.
– Чувствуешь йод?
–  Да!
– А его нет.

й
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments