spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Абсолютный хит от Holika Holika – 99% алоэ, 1% арбуза...

Как я ни крутила эпитеты про алоэ, так и не могла придумать ничего, что полностью отражало бы значение этого растения для нашей кожи. В голове крутились только банальности вроде «алоэ живое», «алоэ золотое»…
Успокаивающий гель содержит 99% сока листьев алоэ вера с вулканического острова Чеджу, который является природным заповедником.
На оставшийся процент пришлись растительные экстракты лотоса, центеллы, бамбука, огурца, кукурузы, портулака и даже арбуза, плюс капля касторового масла и технические добавки.

Р23

Holika Holika, Soothing Gel, Aloe 99%, 8.45 fl oz (250 ml) 

Holika Holika
Название сеульской косметической марки, которое звучит так, что вынуждает подобрать к нему сочную обзывалку, происходит от слов «holic» и «holida» ( зависимость и искушение).
За девять лет своего существования Холика Холика прошла ребрендинг от волшебства, ведьм, магического зелья и чёрных кошек до минимализма и бабочек, сделав акцент на креативных формах упаковки.

Успокаивающий гель Алоэ 99%
Soothing Gel Aloe 99% является абсолютным хитом марки и самым узнаваемым её продуктом. Зелёная прозрачная остроконечная туба в виде листка алоэ 4 года назад выиграла премию в номинации Золотой Дизайн.
Содержимое этого флакона тоже тянет на пятёрку с плюсом. Гель из натурального сока алоэ, полученный из органических растений, качественно увлажняет и успокаивает даже самую чувствительную кожу.
Прозрачный, средней консистенции, гель ароматизирован – пахнет свежестью, немного огурцом и немного травой. Впитывается быстро без следов, плёнок и липкости.

Чудотворный алоэ
По легенде 527 лет тому назад алоэ спасло матросов Христофора Колумба, которые после долгих странствий были на грани гибели. Мясистые листья, богатые питательными веществами, не только спасли от истощения, но и вылечили имеющиеся болезни.
Честно говоря, я бы не стала сок алоэ употреблять внутрь из-за содержащегося в нём алоина. Это настолько мощный биостимулятор, что неизвестно, каким образом он подстегнёт иммунитет. В медицинской практике одинаково часто встречаются и случаи волшебного излечения с помощью алоэ, и случаи активации спящих клеток с ростом новообразований. Именно поэтому лично я ограничиваюсь наружным применением.

Личный опыт
Гель алоэ давно вытеснил само растение с подоконника. Больше не нужно срезать лист, выдерживать его какое-то время, чтобы сок загустел, потом прокручивать его на мясорубке, стерилизовать баночку… Открыть крышечку и выдавить целебную каплю проще, удобней и в конце концов выгоднее, потому что время дорого.
Я использую гель алоэ для многих нужд. Это базовый продукт любой уходовой косметики.
Раньше я использовала гель алоэ для того, чтобы быстро убрать заеды, которые образовывались в уголках губ, если питаться скудно и недополучать витаминов. Чтобы голова не чесалась, эффективно нанести алоэ прямо на корни волос, и зуд снимает как рукой.
Гелем же убираю покраснения и успокаиваю кожу после агрессивного пилинга или депиляции. Гелем смягчает пересушенную кожу, убирая шелушения.
В составе масок гель, в отличие от воды, не даёт смеси высохнуть и стянуть лицо, а наоборот, долго сохраняет влажность, продляя действие активных веществ.
Гелем алоэ мне нравится разбодяживать тугие кремы, которые с трудом ложатся на кожу. Алоэ не конфликтует ни с одним из компонентов, органично вписываясь в любой самый мудрёный состав.



Какой гель алоэ лучший?
У меня богатая коллекция гелей алоэ. Айхербовские я точно перепробовала все. Баночки с ним я покупать перестала, но флаконы и тубы занимают постоянное место на косметической полке.
Фирменный алоэ-гель от компании Холика Холика, безусловно, достоин всяческих похвал, а уж какой он с виду – просто загляденье.
Но мне больше нравятся коричневые гели, они сделаны из пожилых растений, которым уже больше трёх лет, и которые накопили и сконцентрировали в себе гораздо больше всякого полезного.
Из коричневых гелей алоэ больше всего люблю Herbal Answers. Упаковочка у него, прямо скажем, скромная и даже фиговенькая, к тому же он слишком густой и плохо выдавливается из флакона, но сам гель не имеет себе равных. Его можно использовать даже на слизистые, даже во рту. Его можно проглатывать, только что не будешь его есть ложками, потому что флакон слишком маленький.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments