spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Плиточый пуэр Numi Tea

Пуэр сравнивают с коньяком, потому что с годами он становится только лучше.
Также как коньяк, он поднимает настроение, веселит и пробуждает чувства.
Его собирают с кустов, достигших 500-летнего возраста, и в этом он превосходит виноградную лозу.
Китайцы именно его называют чёрным чаем, снисходительно поглядывая на нас свысока, но даже мы уже знаем, что плиточный пуэр – один из верных способов прикоснуться к философии настоящего чая.



Numi Tea, Органический чай, чай пуэр, выдержанный пуэр, брикет чая пуэр, 2,2 унц. (63 г) 

Для язвенников и трезвенников
Пуэр – единственный из чаёв, который рекомендуется пациентам, страдающим язвой желудка. На гастриты и колиты он тоже действует умиротворяюще.
Пуэр помогает восстановить микрофлору кишечника и стимулирует его сократительную функцию
Пуэр полезен при заболеваниях кровеносной системы. Кроме того, что он выводит из сосудов излишки холестерина, он нормализует давление, разжижает кровь и рекомендуется при тромбофлебитах, снижая риск инсультов.
При регулярном употреблении пуэра можно добиться понижения сахара в крови и избавления от лишнего веса.
Его пьют от головной боли и для снятия стрессов, чтобы взбодриться и успокоиться.

Пуэр Numi Tea
Пуэр Numi Tea приехал из китайской провинции Юньнань, где издавна выращиваются и ферментируются лучшие чайные сорта.
Этот древний оздоровительный чай отличается высоким содержанием кофеина, который относится к группе теинов. Его можно употреблять даже тем, кому кофейный кофеин противопоказан.
Прессованный листовой чай отличается глубоким дурманящим ароматом.
Это одновременно и кошерный, и халяльный, и органический продукт.

Оживление чая
Чтобы оживить спящие листья, их пробуждают, заливая кипятком на половину чайника, взбалтывают и сразу же выливают. Вторую воду уже можно пить.
Плитка разделена на 12 долек, которой (по словам производителя) хватит на 48 чайников (при 4-кратном заваривании каждой порции).
Продолжительность заваривания: первые два заваривания – по 1-2 минуты, третье и четвёртное – по 3-4 минуты.

Личный опыт
На деле плитка на стандартный чайничек объёмом 400 мл – это очень много и слишком крепко. Достаточно одной трети заявленного объёма, чтобы насладиться плотным вкусом и интенсивным ароматом.
На фото видно, что я взяла только уголок плитки, но даже с такого количества получился густой насыщенный напиток.
Плитка спрессована очень слабо, пуэр рассыпается между пальцами даже при слабом нажатии.

Земля в иллюминатрое
Во вкусе чувствуются характерные для сорта земляные нотки. Он достаточно мягкий и уравновешенный, без кислотности, без горечи, без тонов плесени, что в пуэрах не редкость из-за того, что технология предполагает тщательное проветривание. Незначительное повышение влажности воздуха запросто может привести к образованию плесневых грибков, присутствие которых во вкусе крайне нежелательно.

Ушедшая терпкость
У чайных мастеров есть термин «ушедшая терпкость», по которому определяют качество чая. Это не сама терпкость, а её исчезающий фантом, и чем стремительней он улетучивается, тем выше чайный статус. В данном пуэре терпкость мимолётна и едва ощутима, что подтверждает хорошее качество.

Сахаристость
Послевкусие приятно ощущается и в горле, и во рту, обволакивая древесными состаренными нотками тёплой тональности.
В нём есть та самая вторичная сладость, которая присуща некоторым несладким чаям. Эта сахаристость не имеет ничего общего с добавлением сахара, а появляется от взаимодействия чая, слюнных желез и вкусовых рецепторов.

Из Numi Tea ремомендую взять чемоданчик с чайными бомбочками и стеклянным чайником, через стенки которого можно наблюдать, как плотные бутоны разворачивают свои фантастические лепестки.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments