spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Скраб Desert Essence. Сладкое и солёное.

Если по-бухгалтерски скупо взять на карандаш достоинства и недостатки этого сахарного скраба, то у него при множестве плюсов есть всего один минус.
Если подойти к нему по-хозяйски, то нужно брать сразу две тубы, и одну ставить в ванной, другую – на кухне, потому как у него есть дополнительный бонус.
Если попробовать подобрать для него поэтическое сравнение, то сразу возникает мысль о сахарном десерте, которым хочется побаловать кожу.



Desert Essence, Hydrating Sugar Body Scrub, 6.7 fl oz (198 ml) 

Сахар и соль
Отшелушивающий скраб для тела предназначен для чувствительной кожи.
Он нежно полирует кожу, смягчает и разглаживает её.
Пахнет точно также как маска «Успокаивающая терапия» Aubrey Organics – смолистыми опилками хвойных пород деревьев. Аромат завораживающий, и хочется в него внюхиваться снова и снова.
В основе скраба – кристаллическая сахароза и морская соль. В составе также есть экстракты ромашки и огурца, а также три масел – кокос, ши и жожоба.
Среди компонентов скраба не найти сульфатов, силиконов, гликоля пропилена, парабенов, формальдегида, фталатов, консерванов, парафина, минеральных масел и искусственных ароматизаторов. Продукт не испытывался на животных.



В ванной
Серовато-белый тягучий скраб не пенится. Он очень густой, и поэтому выдавливать его из тубы приходится двумя руками.
Его эксфолиирующие способности высоки, и в это же время он не царапается, не колется, доброжелателен к самой чувствительной коже. Получается сделать им хороший массаж. Обработанная кожа ощутимо полируется и смягчается.
Немаловажно, что скраб, несмотря на жировую составляющую, смывается без маслянистого финиша.
После этого скраба приходят в норму самые огрубевшие зоны. Достаточно пользоваться им пару раз в неделю (и даже один раз), чтобы локти стали младенчески мягкими даже безо всякого дополнительного кремового ухода.

В кухне
Я использую этот скраб не только в ванной для тела, но и в кухне для оттирания рук, если требуется избавиться от стойкого запаха, который подцепляешь при разделке рыбы или чеснока.
У меня нет специального железного мыла, а лимон не всегда под рукой, и этот скраб удивительно быстро и начисто устраняет любое нежелательное амбре с пальцев и ладоней. Другие скрабы такого эффекта не дают, а этот – просто волшебная палочка для стирания ароматических следов.

Парочка
Повышенная вязкость этого скраба не даёт ему рассыпаться крошками, как это получилось с солёным вариантом.
Если сравнивать эту парочку, то чёрный солёный скраб оказался более деручим и жестоким в то время, как белый сахарный показался более ласковым и щадящим. Я бы отдала чёрный солёный скраб мужчинам, а белый сахарный предлагала бы женщинам.



Поскольку скраб является натуральным продуктом, его консистенция и цвет могут меняться от партии к партии.
В этой партии скраб был слишком концентрированный, и это единственный, но существенный минус. Если его чуточку разбавят, будет легче его добывать из тубы и удобней пользоваться. 
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments