spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Маленькая моржовая фея. Маска для губ Petitfee

У кого-то слово «эскимос» ассоциируется с эскимо, а у меня сразу начинает крутиться в голове детская песенка кровожадного содержания: Эскимос поймал моржу…
В памяти отложилось, что эскимосы намазывают губы моржовым жиром, чтобы защититься от мороза и ослепляющего солнца.

Маска для губ Petitfee или «Маленькая фея» фр. (Понятно, откуда черпают вдохновение гении российского нейминга?) даёт возможность почувствовать себя эскимосом. Губы покрывает плотный слой моржового жира, от которого не так-то легко избавиться. Приятно ли это? Отвратительно! Маска  – редкостная гадость. Просто маленькая моржовая фея какая-то..

Р11

Petitfee, Маска для губ Oil Blossom Lip Mask с маслом камелии, 15 г 

Ласковые обещания
В основе маски – облепиховое масло, обогащённое витамином Е. Кроме куркумы, масел ши, жожоба и макадамии, экстрактов моринги, пенника, толстянки и эклипты, восков и диоксида титана в составе встречаются триглицериды, феноксиэтанолы и прочие технические добавки.
Баночка милейшая, стеклянная с толстым донышком. Есть шпатель. Красивая коробочка. Всё как у взрослых.
Содержимое похоже на жёлтую жирную мазь. На удивление, пахнет не противно, а достаточно тонко, цветочно-цитрусово.
Предполагается, что вечером мы обмазываем губы, а утром вуаля – получаем мягкие, шелковистые и ухоженные губки бантиком.

Жестокая реальность
Маска ложится плотным белым слоем «моржового жира». Она кажется неприятной, и её хочется побыстрей стереть салфеткой, т.к. смывается она с трудом только гидрофильными средствами.
По поводу ночного использования возникает много вопросов: Как производитель представляет себе сон человека с такими губами? Может, он инопланетянин? Спать придётся в строго зафиксированном положении на спине? И чтобы никаких одеял не натягивать и на ночь не целоваться?
При повороте на бок маска неизбежно смазывается о ближайшую текстильную складку. Если мазать губы днём – тоже плохо. Смягчения и увлажнения нет, только жир, который высушивает нежную кожу.

2 ложки мёда в бочке дёгтя
Кому актуально похудеть к лету, эту маску для губ можно использовать для того, чтобы устоять против кулинарных соблазнов. Намазал – и сиди. Рот закрыт. Губы склеены.
А я нашла этой маске другое применение – смазывать зимние кожаные ботинки. Правда, получается слишком расточительно, как использовать вино высокой категории для маринада.

Почувствуй себя эскимосом
Я покупала маску по положительным отзывам. Может, за это время они изменили состав? Не верю, что ЭТО может понравиться.
В общем, хотите вжиться в образ эскимоса – берите.



Но если такой цели нет – порадуйте губы чем-то действительно хорошим.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments