spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Лосьон Aleva Naturals и разоблачение мифов о "грязном московском воздухе"

Устное народное творчество породило бешеное количество мифов про «грязный московский воздух».
Верить или лучше проверить?
Я предпочитаю второе, благо, что сейчас нам доступны самые современные приборы для измерения и улучшения показателей чистоты и влажности.

Р8.1

Aleva Naturals, Ежедневный успокаивающий увлажнитель, 240 мл (8,0 жидких унций) 

Чистота воздуха
Воздухоочиститель в нашей московской квартире показывает от 17 мкг/м3 (в неочищенной комнате), 9 мкг/м3 (при открытом окне), до 5-6 мкг/м3 (через полчаса после начала работы воздухоочистителя) при норме менее 10 мкг/м3. Это количество микрограммов вредных мелкодисперсных частиц на кубометр воздуха.

1 мкг/м3 = РМ2,5 – единый международный стандарт для обозначения вредных для человека микрочастиц размером от 0 нм до 2,5 мкм. Они легко преодолевают биологические барьеры, поэтому считаются опасными для человека.
В эту группу входят токсичные соединения (покрышки машин, асфальт, сажа),  частицы минеральных солей (сульфаты, нитраты), оксиды тяжёлых металлов, азота и серы (образующие кислоты при контакте с водой), органические загрязнители…
Для сравнения: в Китае с его постоянным смогом этот показатель возрастает до трёхзначного значения – 500-700 РМ2,5.
Интересно, что если зажечь спичку в комнате, то цифра на экране воздухоочистителя подпрыгнет до 250 РМ2,5.
Я бы сказала, что воздух в Москве чистейший без преувеличений, и все байки про ужас-ужас сильно преувеличены.



Чем опасен грязный воздух
Кроме того, что частицы РМ2,5 могут являться сильными аллергенами, эти микрочастицы раздражают рецепторы дыхательных органов и запускают процессы, которые меняют интенсивность дыхания и ритм сердечных сокращений.
Кроме быстрого вреда есть ещё и отложенный или медленный вред. Микрочастицы осаждаются в лёгких, внутри сосудов, провоцируя воспаления и увеличение количества сигнальных белков цитокинов, которые запускают плохие биохимические реакции, ведущие к тромбозу, инфарктам, онкологии и т.д.
Плохой воздух влияет на то, сколько мы проживём. Средняя продолжительность жизни в грязных регионах падает в среднем от 8 месяцев до 1,5 лет.

Влажность воздуха
При работающих батареях с выключенным увлажнителем влажность воздуха в нашей квартире близка к катастрофической – менее 10%, а при работающем сетевом увлажнителе она повышается до 30%.
Естественная реакция кожи на сухой воздух – увеличение испарения и потеря воды. Понижение гидратации эпидермиса ведёт к преждевременным морщинкам, потере эластичности, шелушению, скачкам в работе сальных и потовых желёз и многим другим неприятным явлениям, ухудшающим внешний вид.

11ay

Aleva Naturals
Этот лосьон для увлажнения и сохранения барьерных функций кожи с удобным дозатором-уточкой предназначен для младенцев, поэтому по умолчанию подойдёт людям с любым состоянием кожи.
Белый кремовый лосьон на вид не отличается от сотен подобных лосьонов.
В основе лосьона – овсяная мука и масляный микс: ши, оливковое, миндальное, касторовое, жожоба, натуральное минеральное масло.
Производитель утверждает об отсутствии отдушки, но лосьон сначала пахнет как ванильно-мандариновый EO, а затем аромат приобретает лёгкую нотку говяжьего жира. Ничего с собой поделать не могу, мой нос определяет именно этот запах.
Лосьон предназначен для лица, рук, ног и всего тела. Размазывается хорошо, впитывается быстро.
Он смягчает, увлажняет и защищает кожу от неправильного воздуха с нездоровыми показателями.
Если вымыть руки меньше, чем через час после нанесения лосьона, то чувствуется, как смывается некая плёнка. Эта плёнка не только сохраняет уровень увлажнённости эпидермиса, но и является защитным экраном от вредных воздушных примесей, если бы таких накопилось в атмосфере достаточно много.
С ежедневным однократным смягчением и увлажнением лосьон справляется хорошо, если влажность в помещении, где вы спите, не менее 30%.
Если воздух более сухой, а кожа критично пересушена, то одним намазыванием в сутки не обойтись, нужно повторить.
Не скажу, что лосьон прелесть какой прекрасный, но со своей защитно-увлажняющей функцией он справляется, поэтому покупать его стоит.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments