spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Эфирное масло лайма Now Foods

Лаймовое эфирное масло – самый частый компонент в аромалампе в сезон разгулявшихся вирусов.
Масло лайма делает личико светлым, а нижнюю часть тела упругой.
Спектр применения масла лайма широк и разнообразен.
Не забудем и про лаймовые духи.

Р5

Now Foods, Эфирные масла, лайм, 1 жидкая унция (30 мл) 

Против гриппа
Несколько капель лаймового масла образуют бактерицидную преграду на пути болезнетворных вирусов. Но его применяют не только для профилактики и не только в составе ароматических композиций. Масло лайма можно использовать и для лечения простуд – в ингаляциях, полосканиях и компрессах по 1-4 капли на 100 гр воды.
Аромат лаймового масла оказывает успокаивающее действие, усмиряя тахикардию. Его также используют в качестве антидепрессанта.

Дли личика
У масла лайма сильны отбеливающие и очищающие свойства, а также его способность регулировать выработку кожного сала, убирать чёрные точки, сужать поры, бороться с воспалёнными комедонами.
В целом, лайм, как и лимон с грейпфрутом, выравнивает цвет лица, делая кожу более светлой и более гладкой, и это действует даже лучше, чем после специальных осветляющих средств, в которых об отбеливании громко заявлено, но видимый эффект отсутствует.
Масло лайма отвечает за тонус и упругость кожи, и поэтому занимает важное место в комплексе омолаживающих процедур. Даже одна капелька масла лайма в разовой порции крема или тоника способна обогатить уходовое средство и улучшить его исходные свойства.
Я слышала, что с помощью масла лайма можно победить купероз, но сама с таким не сталкивалась за неимением последнего.

Для тела, ногтей и волос
Лайм хорошо останавливает кровь в поверхностных ранках.
Антицеллюлитные свойства лайма – ни для кого не секрет, и при регулярном использовании этого цитрусового маслица реально заполучить гладкие бёдра с эластичной кожей.
Точечным воздействием ватной палочки, смоченной в неразбавленном масле лайма, можно избавиться от бородавок, комедонов и даже папиллом.
Можно протирать ногтевое ложе чистым маслом лайма в качестве бактерицидного и укрепляющего средства, а также для ускорения роста ногтей.
Масло лайма подходит к большинству шампуней, кондиционеров и масок для волос. Оно улучшает кровообращение кожи головы и делает волосы блестящими как от масла розмарина.
Для массажа используется от 5 до 8 капель на 10 мл базового масла, в качестве которого подойдёт жожоба, масло виноградной косточки и т.д.
Для аромаванн лайм лучше капать в медовую смесь или прямо в горстку соли.

В аромалампе
Эфирное масло лайма обладает свежим зелёным ароматом с терпкой нотой, которую ему придают терпены.
Аромат лайма более сложный, чем другие оттенки цитрусового ряда. Его леденцовая сладость соседствует с терпкой горчинкой.
Мне это эфирное кажется привлекательней грейпфрута, лимона и апельсина, с которыми он составляет отличные парфюмерные пары. Аромат лайма хорошо звучит вместе с гвоздикой, кедром, геранью, нероли, шалфеем, иланг-илангом, мускатным орехом.
Я бы не советовала ставить аромат лайма в пару с корицей, пионом и фенхелем, если нет соответствующего навыка. Сочетание лайма с пряными восточными оттенками – тоже сложная парфюмерная задача.
Позитивный и тонизирующий, аромат лайма помогает раскрыться спящим резервам организма. Он выравнивает эмоции и уменьшает психологическую стрессовую нагрузку. Проще говоря, этот аромат хорош перед началом каких-то важных дел для воодушевления и энтузиазма. Вдохнув лайм, уже не останешься вялым и равнодушным. Хочется фантазировать и воплощать фантазии в жизнь.

Лаймовые духи
Аромат лайма чаще всего присутствует в мужских парфюмерных продуктах.
Среди женских духов с лаймовой нотой в первую очередь вспоминается популярный лет десять назад красный флакон в форме яблочка – Нина от Нины Риччи. Там лайм венчает вершину аромата в паре с лимоном, не мешкая переходя в десертную классику яблока с розой и корицей, и завершая ароматическую симфонию тёплым мускусным аккородом.
Более современный парфюм-унисекс с лаймовой верхушкой был создан года четыре назад у бренда Леди Гага – одноимённый «Eau de Gaga 001». Лайм там солирует, переходя последовательно сначала в белую фиалку, а потом в кожу и древесину.
Ещё один лаймовый аромат, предназначенный для мужчин и женщин, давно удерживает первые строчки парфюмерных рейтингов. Это Аква Аллегория Лимон Верде Герлен в уже надоевшем флаконе с накинутой на «плечах» ячеистой золотой сеточкой. Здесь лайму аккомпанируют оттенки тропических фруктов, сахара и инжира.
Герлен имеет в своей коллекции и чисто женский лайм, предназначенный для очарования всех без исключения мужчин, попадающих в зону его ароматического поражения. В этой волшебной водичке с таинственным названием О де Шалимар пик ароматической пирамиды составляет цитрусовое трио лайм-бергамот-апельсин в цветочном окружении розы, жасмина и ирисов. Ванильное обрамление объединяет этот шедевр как шикарная золотая рама.
Мне нравится лаймовый вариант духов семилетней давности в исполнении Донны  Каран DKNY Sweet Delicious Tart Key Lime. Там прекрасно всё. Флакон – нежно-зелёный овал. Аромат – гармония сладости и цитрусовой свежести в исполнении лайма, бергамота, апельсина и мандарина. В нотах сердца чувствуется мои любимые нероли, пикантный имбирь и бодрый базилик, и всё это богатство лежит на бархатистой подкладке из фиалковых листьев.
Tags: Айхерб, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments