spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Ultra D-3 от KAL. Известные и неизвестные эффекты от витамина Д

Нашла отличный вариант витамина Д с высокой дозировкой, удобный в использовании, вкусный и приятный по стоимости.

Чтобы не заниматься самодеятельной интерпретацией, в отчёте я частично использовала данные по исследованиям, приведённым в работах профессоров Российской Медакадемии, в том числе Захаровой И. Н. (2013).

Р3

KAL, Ultra D-3, Unflavored, 10,000 IU, 90 Micro Tablets 

Опасность дефицита витамина Д
Нехваткой витамина Д страдает половина мирового населения, в том числе живущего в тёплых странах.
При дефиците витамина Д происходит снижение кишечной абсорбции кальция, а это приводит к уменьшению его количества в крови. На недостаток кальция организм реагирует разрушением костной ткани, замедлением выделения кальция с мочой и увеличением всасывания кальция, синтезированного в почках, в тонком кишечнике. Кальций изымается из костей быстрей, чем образуется, и скелет теряет свою прочность.
Дефицит витамина Д ведёт не только к хрупкости костей, но и чреват развитием аутоиммунных заболеваний, диабета, депрессии, онкопатологии, снижению иммунитета и сокращением продолжительности жизни.

Миссия витамина Д
Биохимические эффекты витамина Д классифицируют на классические, регулирующие кальциевый обмен, и неклассические, не связанные с метаболизмом кальция.
Главная роль витамина Д как активатора кальция обеспечивает минерализацию костной ткани, мышечное сокращение, нервную проводимость и многие другие клеточные функции.
Также витамин Д снимает риск артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, заболеваний периферических артерий и острого инфаркта миокарда.

Любопытные данные
Неожиданный результат был получен в исследовании с участием двух сотен студентов из ОАЭ. Было установлено, что поднятие уровня витамина Д в крови способствовало укреплению психического здоровья и уменьшению депрессии. Другое исследование на другом конце земного шара подтвердило снятие депрессивных симптомов у подростков, дополнительно принимающих витамин Д.
По мировым эпидемиологическим данным по детской смертности основной угрозой жизни детей остаются инфекционные заболевания. Но согласно сразу нескольким независимым друг от друга исследованиям, подверженность детей инфекционным заболеванием напрямую связана с уровнем витамина Д. При достаточном количестве витамина Д организм легко справляется с инфекциями самостоятельно.
Есть научные данные, свидетельствующие о том, что нехватка витамина Д вызывает осложнения течения инфекционных заболеваний в виде пневмоний и других серьёзных патологий нижних и верхних дыхательных путей.
Исследования, проводимые в периоды массовых эпидемий гриппа, дали однозначный результат, что дополнительный приём витамина Д в несколько раз снижает опасность подхватить вирус по сравнению с плацебо. В рандомизированном двойном слепом исследовании с участием более семи сотен  школьников Монголии выявлено, что у тех детей, которые вместе с пищей в течение 7 недель получали дополнительный витамин Д, заболеваемость ОРВи снизилась на 50%.

Ultra D-3 от KAL
Вопрос с дозировками по витамину Д остаётся предметом научных споров, но тенденция такова, что каждый раз эти нормы пересматриваются только в сторону их увеличения.
Мы намеренно и на основе результатов анализов выбираем дозировку витамина Д3 в 10 тысяч единиц, принимая витамин Д на постоянной основе. Я уже много раз приводила эти данные ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, и считаю, что повторяться – только множить сущности.
Данный вариант витамина Д3 хорош не только дозировкой, но и удобством, и вкусом. Маленькая сладковатая таблетка быстро растворяется во рту, её не нужно специально глотать, она не вызывает негативных эмоций.
Считаю, что личное здоровье и ноль больничных – лучшее доказательство необходимости дополнительного приёма витамина Д, хотя вычленить этот витамин из всего продуманного профилактического комплекса мер достаточно сложно.

Тем, кто не хочет принимать большую суточную дозу, можно пить такие таблетки через день, раз в три дня, раз в неделю или даже раз десять дней (детский вариант). Польза от них будет всё равно, поскольку витамин Д имеет счастливое свойство накапливаться в организме впрок.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments