spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Когда не помнишь, что снилось… Витамин В6 от Natural Factors

Часто причина наших эмоций кроется не в характере или силе воле, а в банальной биохимической разбалансировке. Если даже влюблённость зависит от химии, что уж говорить о более ничтожных переживаниях.
Недостаток витамина В6 каждый человек может заметить и без анализов. Это проявляется в острых панических атаках, бессоннице, повышенной тревожности. Человека с дефицитом витамина В6 может подкосить любой стресс, несмотря на все его усилия противостоять трудностям.
Дополнительный приём В6 нужен не только для поднятия настроения, но и при склонности к образованию камней в почках, и для снижения частоты приступов астмы, и как средство от мигрени, стоматитов, конъюнктивитов и т.д., и т.д.

Р1

Natural Factors, B6, пиридоксин HCl, 100 мг, 90 таблеток

Дозировка
1 таблетка витамина В6 в виде пиридоксина гидрохлорида имеет дозировку 100 мг, что соответствует максимальной безопасной дозе или Tolerable Upper Intake Level (UL) – верхнему допустимому уровню суточного потребления, необходимого для здоровья.

Квартет здоровья
Я брала витамин В6 в качестве оптимизатора магния вместе с L-таурином и калием. В такой связке от магния можно получить гораздо больше пользы для здоровья и кошелька.
Соотношение В6 к магнию в идеале должно стремиться к пропорции 1 к 3, то есть при приёме одной таблетки В6 в сутки нужно 300 мг магния.

Когда начинать?
Для меня лично плохое настроение – сомнительный показатель дефицита витамина В6. Но если я после пробуждения не могу вспомнить, что мне снилось, то это уже чёткий сигнал к началу дополнительного приёма этого витамина. Дней через десять после начала приёма В6 всё восстанавливается, всё помню, всё хорошо.
Ещё один признак нехватки витамина В6 – себорея, которая выражается и в быстро пачкающихся волосах, и в блестящей Т-зоне лица.
Мигрени, образование почечных камней, отёки, судороги в ногах, покалывания в руках не обязательно свидетельствуют о нехватке витамина В6, но есть большая вероятность, что причина кроется именно в дефиците В6.

А что говорит наука?
Водорастворимый витамин В6, открытый в 1934 году венгерским физиологом  Паулем Джорджи, является исходным веществом для синтеза коферментов и необходим для метаболизма белков и жирных кислот, для синтеза химических интермедиаторов мозга и гемоглобина красных кровяных клеток.
Замечено, что достаточное количество витамина В6 положительно сказывается на состоянии кожи и работе печени. С его помощью можно победить анемию и снять тошноту.
Передозировка этого витамина никак не сказывается на состоянии жкт, печени, почек и сосудов.
Чтобы получать витамин В6 из пищи, надо употреблять много пивных дрожжей, орехов, субпродуктов, шпината, бобовых и спаржи, не забывая о яйцах и молочных продуктах. Также В6 синтезируется микрофлорой здорового кишечника, а энергетики и алкоголь значительно снижают уровень этого витамина.

А как настроение влияет на здоровье?
Казалось бы, кому какое дело, улыбаюсь я или бурчу. Моё настроение – моё личное дело: захочу – буду радоваться, захочу – грустить…
Даже если мы принимаем за аксиому утверждение, что при оптимистическом настрое опасные болезни чудесным образом излечиваются, мы не можем понять, как это действует. Неужели только на уровне психосоматики и самовнушения? Хотелось бы эмпирических данных, фактов, конкретных параметров, которые можно измерить инструментально.
А ведь такие исследования проводились разными учёными (физик Г. Брайден, квантовый биолог В. Попонин…), которые обнаружили интересное явление: у людей, испытывающих радость, молекула ДНК расправляется, удлиняется, а у тех, кто злится, печалится или обижается, ДНК сжимается и укорачивается. При сжатии происходит блокировка и отключение отдельных участков спирали ДНК, что не может не сказаться на здоровье различных органов.
Получается, что хорошее настроение – необходимое условие для здоровья всех органов, и эмоциональный фон – не приятная декорация, а мощный исцеляющий фактор.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments