spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Numi Tea Flowering Tea Set In Bamboo

Сначала я робко покупала баночки.
Потом я осмелела и стала заказывать коробки.
А сейчас я такая дерзкая, что захотела целый сундук!

Аа35.1

Numi Tea, Flowering Tea Set In Bamboo, 1 Tea Set 

Flowering Tea Set In Bamboo
В бамбуковом сундуке – чайник на 400 мл, 6 чайных бомбочек в отдельной коробке и два комплимента пакетированного зелёного чая. Всё это красиво пересыпано гофрированными обрезками картона, изображающими солому.
Органический сертифицированный чай высокого качества.

Аа35.2

Вкус, запах + зрение
Такой декоративный чай предполагает созерцание, поэтому он заваривается в прозрачном чайничке, где можно увидеть в подробностях весь процесс превращения травяной бомбочки в цветочно-листовой «взрыв».
Надо сразу сказать что качество самого чайничка такое же, как у одноразовых фужеров, которые продают в коробке с какой-нибудь фирменной бутылкой, хотя, надо признать, что в крышке есть правильная дырка, и такой важной деталью не пренебрегли, за что производителю респект.

Аа35.3

Как?
Для сохранности цвета и аромата заваривать это чудо надо водой, остывшей до 80 градусов, хотя в инструкции к чаю, как ни странно, прописано заваривание кипятком.
Чайные мастера утверждают, что первую заварку надо слить, что аромат раскроется только во второе заваривание, но мы, честно говоря, не придерживаемся этого правила, а выпиваем и первую, и вторую воду. К третьей воде чай становится беднее и по вкусу, и по аромату.

Аа35.4

Шесть сетов
Каждый сет имеет красивое индивидуальное название:
лилия дракона – белый чай с рыжими лепестками и бархатным вкусом абрикоса;
падающая звезда – зелёный чай с розовым амарантом и фруктовым привкусом;
лавандовый сон – сочетание белого чая с ароматной лавандой и гибискусом;
закат улун – комбинация улуна с цветками лилии и орехово-персиковыми нотами;
медовый жасмин – белые струны жасмина со сладким вкусом медового нектара;
золотой жасмин – золотистый чёрный чай с лёгким привкусом шоколада.

Аа35.5

Дождливые флеши
Технология изготовления чайных шариков связана с кропотливым ручным трудом. Чайные листья собираются в сезон дождей, проходят несколько этапов сушки и скручиваются в специальные узелки. Так называемые дождливые флеши имеют особые вкусовые характеристики, а по длине превосходят обычные фрагменты чайного сбора.
В сердцевинке каждого шарика спрятан бутон цветка, который при заваривании распускает свои лепестки.

Аа35.6

Чайный детектив
Я сознательно не хочу давать здесь картинки и описание каждого чая по аналогии с человеком, который посмотрел детектив и не хочет заранее раскрывать тайну сюжета. Отдельное удовольствие – сделать это открытие самостоятельно.
По себе знаю, что подробное описание может увести в такие органолептические дебри, что чтение этих впечатлений показаться утомительным.
Общее впечатление от чайного сета – самое положительное.
Это познавательное занятие для двоих минимум на неделю.

Аа35.7

Готический
Считаю, что мой муж лучше всего описал вкус и аромат этих чаёв одним словом. Смело привожу его определение: готический.
Чай действительно не прост. Его вкус не резкий, но достаточно сложный, многогранный и многослойный.
Он похож на готический собор – при всей своей грандиозности он не кажется громоздким, а создаёт впечатление утончённости и изящества: местами стрельчатый, взмывающий вверх, к вершине вкусовых ощущений, местами округлый, местами напоминающий разноцветную мозаику, состоящую из разноцветных разнохарактерных фрагментов. При этом все детали идеально сочетаются между собой и складываются в единое целое.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments