spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Масло корицы Now Foods – для носа, лица, талии и ног

Эфирное масло корицы – основной компонент ароматерапии в борьбе против депрессии.
Оно входит в состав ароматической диеты, помогая скинуть лишние килограммы.
Нет средства лучше корицы для снятия усталости в ногах.
Оно улучшает состояния кожи и волос.
Бонусом расскажу, в каких духах аромат корицы выглядит наиболее симпатично.

Аа32

Now Foods, Эфирное масло корицы , 1 жидкая унция (30 мл) 

Для похудания
Корица входит в состав аромадиеты для похудения.
Есть два способа скинуть лишние килограммы с помощью аромата – в течение дня прикладываться к пузырьку или добавлять масло в аромадиффузор перед сном. Первое действует лучше.
Аромат корицы обманывает наше сознание, прогоняя аппетит и создавая чувство ложного насыщения. Естественно, этим способом нельзя полностью заглушить естественный голод, если совсем отказаться от пищи. Чувство меры изменять не должно.

Моя отрада
Для меня лично масло корицы – это, прежде всего, капли для ног, а уже потом для носа. Несколько капель в крем для ног или в ванночи для ног предотвращают отёки и мгновенно снимают напряжение в ступнях.

Для кожи и волос
Масло корицы хорошо добавлять в кремы и шампуни. Она улучшает качество кожи и структуру волос.
Масло корицы – отличное омолаживающее средство, действующее и на цвет лица, и на тургор кожи, и на укрепление стенок каппилляров, которые так и норовят где-нибудь да проявиться.
Масло корицы стабилизирует работу сальных желёз, что позволяет накапать этого масла в тоник или лосьон для уменьшения салоотделения.
Оно снимает отёки, что очень важно в зоне под глазами, поэтому капля корицы в порцию крема для глаз уменьшит вероятность мешков и прочих нерадостных проявлений. Эта же способность корицы пригодится для изготовления косметического льда.
Масло корицы способствует здоровью волос, делая их крепче и гуще. Корица оздоравливает волосяные луковицы, усиливает кровообращение кожи головы, лечит себорею и тусклость волос, восстанавливает гидролипидный баланс.
Одинаково хорошо добавлять корицу в порцию шампуня/ополаскивателя и делать из неё маски.

В аромалампе
Масло корицы относится к эфиром с низкой летучестью.
Аромат корицы можно описать как тёплый, сладкий, пряный, танинный, мерцающий.
Начну с того, что делать не желательно. Аромат корицы плохо сочетается с хвойными ароматами – ель, кедр, сосна, при этом к аромату пихты она достаточно снисходительна и примирительна.
Её лучше не ставить в пару с нероли, пачули и фенхелем, иначе получится достаточно противная смесь. С экалиптом, лимоном и лемонграссом корицу сочетать можно, но лучше поискать другие сочетания.
Самые удачные пары корица образует с розой, иланг-илангом, бергамотом, чёрным перцом, лавандой, мандарином, розмарином, мятой, мускатным орехом, ладаном, анисом.

40.01ay

Выбор парфюмера
Мне кажется, что чаще всех использует корицу Demeter Fragrance Library, причём и для женских, и для мужских парфюмерных композиций. В Cinnamon Bark и Cinnamon Toast корица звучит соло, а в духах Mulled Cider (Пряный Сидр) она уже выступает в паре с красным яблоком и рождественскими специями.
Верхнюю коричную ноту можно услышать и в женских духах с восточным уклоном Захира от Bvlgari, и в динамичном аромате-унисекс Nightfall Patchouli от Carolina Herrera, и в утончённом варианте Organza Indecence от Givenchy.
Средняя коричная нота попадается чаще всего и используется в более сложных и многоэтажных композициях. У Живанши есть чувственные женственные духи Amarige Mariage с верхним цитрусовым букетом, где корица окружена белыми цветами – магнолией и жасмином. Также среднюю ноту мы можем услышать в таких популярных духах Кристиана Диора, как Пойзон и Дольче Вита. В Poison корица звучит в ансамбле из розы, гвоздики и мёда, а в Dolce vita она такая вкусная вместе с абрикосом, обожаю её.
В базовых нижних нотах корица используется реже, если только это не моно-аромат. На ум приходит разве что духи Cotton Wood от H&M с явным ориентальным уклоном, где базовая корица идёт в трио с сандалом и ванилью, а в сердце аромата странный дуэт ландыша с молоком.
Tags: Айхерб, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments