spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Мясные ягоды – золотые ягоды инков от Sunfood

Со съедобным физалисом я раньше сталкивалась разве что в декоре тортиков. Неожиданно эти паслёновые ягодки, выращенные на высокогорной органической ферме, показали себя даже лучше своих ближайших томатных родственников в качестве сопровождения к мясу.

Аа30.1

Sunfood, Золотые ягоды инков, 8 унций (227 г) 

Чем богаты
Ягоды физалиса богаты каротином, витамином С, пектином, белками, дубильными веществами, маслами, минеральными веществами, фитонцидами и органическими кислотами: кофейной, яблочной, лимонной, янтарной, винной.
Уникальная кислотная композиция влияет и на вкус.

Тем и рады
С помощью физалиса борются с заболеваниями верхних дыхательных путей и с воспалениями мочевыводящих путей. Несмотря на свою высокую кислотность, он помогает заживлять язвы. Имеет лёгкое мочегонное и желчегонное действие. Известны его кровоостанавливающие, антисептические и болеутоляющие свойства.
Физалис помогает при мочекаменной болезни, циститах, бронхитах, астме, ревматизме, гепатитах, отёках, подагре, ушибах, дизентерии, ожирении, диабете, язве, гастрите.
Физалис – эффективное средство для очищения от холестерина, токсинов, тяжёлых металлов, канцерогенов и отравляющих веществ.

Аа30.2454

Опыт
Есть из пакета вяленый физалис не очень вкусно. Ягоды мясистые, не пересушенные, и их легко жевать, и много их не съешь. Во вкусе чувствуется кислинка в сладковатом обрамлении. Она не резкая. Без горечи и терпкости.
Зато ягодки прекрасно аккомпанируют любому мясу, от птицы и крольчатины до говядины и свинины. Мясо с ними получается интересней, чем с помидорами или сухофруктами в виде кураги или чернослива.
Ягоды физалиса в паре с мясом также лучше клюквы или брусники, т.к. ягоды крупнее и не горят, не высыхают, не скукоживаются.
А ещё легко разгрызаемые косточки так задорно похрустывают!
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments