spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Подтягивающий крем для лица и шеи Artnaturals

Давно нравится бренд Artnaturals. Их сыворотки и средства для волос превосходны, но в случае с кремом Age Defying для замедления процессов старения хочется вспомнить сердитую поговорку.
Состав крема потрясающий. Если даже не брать во внимание традиционные омолаживающие активы, которые присутствуют в списке ингредиентов, то 15 наименований трав и 15 видов масел заставляют в задумчивости почесать затылок…

Аа26

Artnaturals, Age Defying, Face & Neck Firming Cream, 1.7 oz (50 ml) 

Чем соблазнилась
Крем для эластичности и упругости кожи лица и шеи на 90% состоит из натуральных компонентов.
Он содержит 4% витамина C и 5% гликолевой кислоты, пептиды и убихинон (коэнзим Q10), гиалуроиновую и молочную кислоты, маточное молочко и прополис.
Гликолька и молочная кислота отвечают за своевременную эксфолиацию эпидермиса, маточное молочко и прополис питают кожу, гиалуронка ответственна за увлажнение, пептиды стимулируют выработку коллагена, коэнзим Q10 является признанным антивозрастным активом, а витамин С вообще наше всё. О его действии на кожу я подробно рассказывала ЗДЕСЬ

Ботанический список крема весьма и весьма богат: сок листьев алоэ, дистиллят посевного огурца, дикорастущие экстракты коровяка, бессмертника, арники, ромашки, календулы, лаванды, камелии, ослинника, солодки, лимонника, очанки лекарственной, красильной баптизии, магонии остролистной или орегонского винограда,
Масляный спектр крема впечатляет: органическое масло подсолнечника, масло кокоса, масло шиповника, сквалан, масло таману, касторовое масло, масло какао, масло жожоба, масло камелии, масло авокадо, масло огуречной травы, масло примулы вечерней, эфирное масло бессмертника, льняное масло, масло ореха макадамия.

Жадный
Прекрасное решение упаковки – помповый дозатор, но с кремом Age Defying я замучилась. Приходилось накачивать десятки раз, чтобы извлечь малюсенькую капельку (и не только в первое применение). Как в той сказке: «Баба била-била, не разбила…», – давила-давила, не выдавила.
Жадный пузырёк ни за что не хотел отдавать своё содержимое. У меня закралось предположение, что мне просто не доложили крема. И таки да! Не доложили. Весы показали 0,103 кг (это я ещё не начала пользоваться) вместо заявленных 0,150 или хотя бы 0,130 кг, если прищурить глаз на разницу в нетто и брутто.

test

Аромат
Аромат крема достаточно резкий. В нём есть орехово-древесная нота, которую крем явно приобрёл от травяной смеси. Общее впечатление не радует, потому что после намазывания отдушка чувствуется ещё минимум полчаса.
Спросила мужа, чем пахнет крем. Сказал, что, судя по запаху, он испорчен. Но он точно не испорчен, его можно хранить ещё два года, а уже потом делать подобные выводы.

На коже
Белый крем имеет текстуру ближе к жирной. Впитывается плохо, оставаясь на коже маслянистой плёнкой.
Странно, что от этого крема на несколько минут краснеет лицо. Если бы я до этого не пользовалась кремами с 10% гликолевой кислоты безо всякого покраснения, то решила бы, что 5% гликольки на меня подействовали подобным образом.
Крем не даёт ни увлажнения, ни питания. Лифтингового эффекта тоже не наблюдается, несмотря на то, что крем заявлен как подтягивающий.
Что-то в нём не так. Вроде бы намешано много хорошего и от щедрой души, но результат не радует.

Альтернатива
Среди натуральных кремов есть очень и очень хорошие экземпляры.
Прекрасен во всех отношениях крем с пчелиным ядом, который получил премию Natural Beauty и был назван лучшим средством 2018 года для натуральной красоты.
Упоительный нежнейший крем с рододендроном.
Подтягивающего эффекта можно добиться от крема с аргирелином.
Есть суперпитательный крем с альфа-липоевой кислотой.
Очень интересен японский крем с пробиотиками, лавандой и лошадиным маслом.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments