spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Скраб с морской солью и мёдом от Desert Essence

Аннотация к этом скрабу для тела начинается прекрасными словами: «Низкая полировка кузова пеной с жожоба и сладким миндалём».
Все приготовили свои кузовы? Кузова?
Ну тогда потихоньку начнём…
Состав скраба кажется подобранным с огромной любовью – там и соль, и мёд, и ореховая пудра, и масла.

Аа24.1

Desert Essence, Detoxifying Sea Salt Body Scrub, 6.7 fl oz (198 ml) 

Техпаспорт
Скраб с морской солью и мёдом предназначен для интенсивного очищения и детоксикации кожи.
Кроме морской соли в смесь добавлены другие отшелушивающие вещества: порошок пемзы, ореховых скорлупок миндаля и грецкого ореха.
Масляный состав = масло сладкого миндаля, масло жи и масло жожоба.
Натуральность не предполагает никаких сульфатов-фталатов, силиконов-парафинов или искусственных добавок.

Аа24.2

Впечатление
Аромат этого скраба – миндаль (ореховый), миндаль (парфюмерный) и ещё раз миндаль (тот, который «ой, там синильная кислота»). Я бы определила его запах как сладкий, а солёный уже во вторую очередь. Солёный привкус диссонирует с ароматом, сбивает с толку.
В основной массе коричневого цвета (что опять напоминает нам о карамели и шоколаде, уводя нас от соли) видны более чёрные и белые частички.
Консистенция сухая и плотная. Скраб тяжело выдавить из тубы. Одной рукой это сделать практически невозможно, приходится прикладывать силу обеих рук.
Ещё одно неудобство – без предварительного тщательного вымешивания с водой скраб просто рассыпается. При этом он не размыливается, пены не образует. Ему не хватает связующего вещества, и я после двух недель мучений просто стала добавлять в него гель алоэ, чтобы он хоть как-то удерживался на коже.
Соль с мёдом растворяются медленно. Надо запастись временем, терпением и энтузиазмом, потому что расслабиться с этим скрабом не получится. Он заставляет хорошо поработать физически.
Неудобство использования компенсируется мощной очищающей способностью. По моим ощущениям этот скраб претендует не только на отшелушивание отживших ороговевших частичек эпидермиса, но и покушается на  несколько поверхностных слоёв живой кожи.
Просто зверь, а не скраб. Для чувствительных неженок не подойдёт, для ленивых не подойдёт тоже. Он пригодится только тем, кто настроен решительно и полон сил.

Выводы
Общее впечатление вывести затрудняюсь.
Этот скраб ужасно неудобен,
  … хотя свою главную функцию он выполняет безупречно,
           … хотя для этого придётся поработать,
                   … хотя результат того стоит,
                           … хотя стерильным быть вредно…
Короче – при его дикой деручести использовать его чаще раза в неделю я бы ни за что не посоветовала, но любители банного экстрима его точно оценят по достоинству. Я себя к ним не отношу, не люблю саун, не выношу парилок и с ужасом смотрю на змей и ящерок, легко расстающихся со старой шкуркой ради новой.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments