spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Аптека на коленке

Мой опыт излечения неведомой фигни на коже с помощью подручных средств с Айхерба.



Дано:
появилось красное пятно на коже непонятного происхождения и не ведомого ранее вида: слега выпуклое, точно не прыщ, размером 4 мм на 7 мм.
На противогрибковые и противовоспалительные мази пятно не реагировало.
Врачи сказали, что надо пробовать то, сё, пятое, десятое, а ещё сделать анализы.

Решение задачи:
За основу крема я взяла цинк, растерев в ступке несколько цинковых таблеток Хелатного цинка Solgar.
В качестве связующего элемента я взяла гель алоэ с прополисом Benton, но уверена, что здесь бы подошёл любой алоэ.
Целебным акцентом в самодельном креме выступило несколько вскрытых капсул масла семян чёрного тмина Life Extension. Это масло обладает огромным лечебным потенциалом и до конца не изучено, но то, что уже изучили, вызывает огромное уважение. 
Универсальный смягчающий и увлажняющий компонент сквален обладает одним интересным свойством – он усиливает действие всех компонентов и во много раз увеличивает проницаемость эпидермиса, буквально протаскивая за собой все остальные вещества вглубь кожи. В качестве такого транспортного средства был выбран чистый оливковый сквален Life Flo Health.

Ах да, чуть не забыла. Пустая баночка была позаимствована у крема для рук Etude House «Розовый дельфин». Рука не поднимается выбрасывать эти кавайные баночки, и использую их в качестве игольницы, таблетницы и временных баночек для самодельных кремов с маленьким сроком хранения.



Итог:
Пятно, с которым не могли справиться два месяца, под действием самодельного крема буквально на второй день стянулось и стало более плоским, а на третий день от него осталась только розовая «тень», которая полностью исчезла по истечению 5 дней.
Жалею, что не сделала фотографий ДО и ПОСЛЕ, было бы очень наглядно. Но, честно говоря, не надеялась на успех этого эксперимента.
Tags: Айхерб, Здоровье, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments