spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Осветление и витамин С. Сыворотка Mad Hippie

Много раз читала в отзывах на эту сыворотку, что витамин С в ней отбеливает лицо. Всё бы ничего, но эта форма витамина С не умеет осветлять, и такого результата от этой сыворотки не добиться ни через две недели, ни через три.
Постараюсь наиболее понятно и нудно полно донести своё мнение об этой сыворотке.
Расскажу, в чём главная миссия витамина С, как он действует на биохимическом уровне, каких эффектов от него можно добиться, какую форму выбрать в зависимости от поставленной задачи, а также разберу формулу самой сыворотки и поделюсь опытом.

Отчёт487

Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С, 8 активных веществ, 1,02 жидких унции (30 мл) 

ГЛАВНЫЙ ПЛЮС. Увлажнение.
Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать аскорбинку, а витамин С – важный элемент красоты кожи. То, что витамин С является антиоксидантом, никаких особых преимуществ ему не даёт.
Главный плюс витамина С состоит в том, что он активирует образование компонентов соединительной ткани – гиалуроной и хондроитиновой кислот, которые, в свою очередь, поддерживают гидратацию эпидермиса на максимальном уровне. Вот почему для того, чтобы поддерживать кожу в увлажнённом состоянии, необходимо пользоваться кремами и серумами с витамином С.

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ. Тургор.
Аскорбиновые кислоты формируют волокна коллагена с помощью лизина. Так происходит поперечное укрепление продолговатых волокон эластина, и такая конструкция делает прочнее весь коллагеновый каркас.
Витамин С непосредственно участвует в регенерации утраченных поперечных связей, поддерживая плотность и равномерность соединительной ткани. Таким образом, от витамина С напрямую зависит общая упругость кожи, её тургор, её эластичность.
С возрастом синтез соединительной ткани замедляется, и на восстановление её волокон нужно больше времени. Недостаток витамина С тормозит процессы гидроксилирования пролина и лизина, усугубляя эту ситуацию и ухудшая внешний вид. Для восполнения этого пробела есть масса средств, и витамину С здесь определена одна из ведущих ролей.
Лишний факт для подтверждения этого высказывания – витамин С входит в обязательные рекомендации для восстановления кожи после пластики и другого оперативного вмешательства, нарушающего целостность кожных покровов.

БОНУСЫ. Молодость. Осветление. Гладкость.
Витамин С притормаживает возрастные изменения, и это очень веский аргумент для того, кто хочет выглядеть моложе своих лет.
Есть много научных исследований, в ходе которых при наружном использовании витамина С (не менее трёх месяцев) происходило значительное улучшение состояния кожи у 68-75% испытуемых.
У тех, кто включает витамин С в свой уход на постоянной основе, количество и глубина морщин значительно меньше, чем у тех, кто пренебрегает этой возможностью или пользуется кремами и серумами с витамином С от случая к случаю.
Дополнительные бонусы от использования витамина С – осветление тона, борьба с пигментацией, уменьшение количества меланиновых пятен, выравнивание рельефа кожи.

ФОРМЫ витамина С
Аскорбиоксиды (L-аскорбил оксид). Многие косметологи утверждают, что это самая эффективная форма. Её недостаток – нестабильность и опасность раздражений кожи одновременно с увеличением её концентрации более 1%. Подходит для кожи, которая хорошо отзывается на кислоты.
Аскорбилфосфаты. Водорастворимые производные витамина С подходят для всех видов кожи, редко вызывают раздражения, дают эффект только при длительном применении и более стабильны, осветляющего эффекта не дают.
Аскорбилглюкозиды. Здесь витамин С стабилизирован с помощью глюкозы. Подходит для осветления и омоложения возрастной кожи и входит в состав некоторых солнцезащитных средств как антипигментационный компонент.
Аскорбилпальмитаты. Жирорастворимые производные витамина С подходят для чувствительной кожи и совершенно не вызывают раздражения. Стабильность средняя. Недостаток – слабое влияние на синтез коллагена. Для возрастных леди эта форма эффективной не будет.

MAD HIPPIE
Витамин С в сыворотке Mad Hippie представлен в водорастворимой форме аскорбилфосфата и поддерживается дружественными витамину С кислотами: феруловой и гиалуроновой.
Антивозрастная формула включает витамин Е, сок листа алоэ, экстракты корня конджака, кожуры цитрусовых, а также цветков шалфея и ромашки. 
Сыворотка универсальна и подходит всем. Приятно ароматизированная чуть слизистая светло-жёлтая жидкость не вызывает негативных впечатлений и ощущений стянутости, сухости или плёнки.
Витамин С находится в двойной кислотной связке, и его действие неотделимо от других сильных активов: гиалуронка даёт увлажнение, а ферулововая кислота влияет на синтез коллагена и эластина (как и на упругость кожи, её плотность и тонус). Прекрасный тройственный союз.
Понятно, что и глицерин в составе этой сыворотки действует как дополнительный умягчитель, но, в принципе, его добавление – чистый подхалимаж лишь комплимент для произведения мгновенного впечатления. Глицериноненавистникам надо иметь в виду, в этой сыворотке он не на последнем месте.
Сыворотка отличная, но не для отбеливания, хотя витамин С в ней, конечно, потешит самолюбие.   
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments